На предприятиях дивизиона «Северсталь Российская Сталь» подведены итоги рационализаторской деятельности за первое полугодие 2010 года — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

На предприятиях дивизиона «Северсталь Российская Сталь» подведены итоги рационализаторской деятельности за первое полугодие 2010 года

Новости металлургии

В компании «Северсталь-метиз» за первое полугодие 2010 года было внедрено в производство 90 рационализаторских предложений из 130 поданных. На череповецкой площадке «Северсталь-метиза» реализовано 62 рацпредложения. Наибольшее количество идей поступило от канатного цеха (17 предложений) и от сталепроволочного цеха №2 (16 предложений). Экономический эффект от ранее внедренных рационализаторских предложений в первом полугодии составил более 11 млн. рублей.

— Рационализация, как непрерывный процесс, является сегодня важным инструментом программы постоянного совершенствования, — отмечает Александр Шевелев, исполнительный директор череповецкой площадки «Северсталь-метиза». — Повышать эффективность и конкурентоспособность оборудования и технологий, улучшать условия труда было бы невозможно без нестандартных решений и идей, которые предлагают работники нашей компании.

В орловском филиале «Северсталь-метиза» с начала года внедрено 13 идей с общим экономическим эффектом более 3 млн. рублей. На волгоградском предприятии за первое полугодие реализовано 15 рацпредложений, эффект от которых сейчас подсчитывается. Все работники компании «Северсталь-метиз», ставшие разработчиками внедренных рационализаторских предложений, получили авторские вознаграждения.

В подразделениях другого предприятия дивизиона — Череповецкого металлургического комбината — в 1 полугодии 2010 года внедрены в производство 739 рационализаторских предложений с общим экономическим эффектом свыше — 8,9 млн. рублей. В числе подразделений с наибольшим количеством поданных предложений: агломерационное производство (143) и доменный цех (132). Наибольшее количество поступивших новаторских идей внедрено в коксохимическом производстве — 207, а также агломерационном производстве -204. Внедренные, как и поданные предложения, в основном направлены на оптимизацию производства — снижение издержек в процессе выпуска продукции и ремонтов оборудования, повышение качества продукции, улучшение условий труда.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

«Северсталь-метиз» — группа предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь», объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра