На рынке оцинковки США ожидается преломление понижательного тренда — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

На рынке оцинковки США ожидается преломление понижательного тренда

Новости металлургии

Ситуация на рынке листового проката с покрытием США остается напряженной ввиду продолжающегося ухудшения спроса и удешевления х/к подката. В данных условиях местные производители в начале второй декады августа были вынуждены снизить цены сделок на 33 $/т (30 $/короткая тонна) по сравнению с показателями начала месяца. В то же время уже к середине месяца поставщики приняли решение пойти ва-банк, заявив о приросте контрактных цен на 66 $/т (60 $/короткая тонна) за неделю. Однако повышение осталось номинальным — покупатели не спешат принимать новые цены, учитывая, что производственная программа конечных потребителей пока не озвучена.

Ситуация в автомобилестроительной отрасли оставляет желать лучшего: в июле продажи автомобилей в целом по стране снизились на 3,5% за месяц, объем производства сократился на 26,3%.

Впрочем, идти на попятный производители также не намерены, рассчитывая, что ожидаемая в сентябре активизация конечных потребителей будет основанием для дальнейшего роста цен. Так, к сентябрю корпорации Toyota и Honda Motors планируют вывести на проектные показатели оборудование на североамериканских активах (в июне-июле их загрузка в среднем находилась на уровне 50-70%). На руку поставщикам и постепенное восстановление активности строительных компаний: стоимость реализуемых проектов в июне выросла на 15% против показателей мая. Кроме того, индекс деловой активности в строительном сегменте (Dodge Index) в июне был установлен на уровне 92 пунктов (100 — показатель аналогичного периода 2000 года), тогда как в мае данный показатель не превышал 80 пунктов.

Реализовать прирост заводам может удасться еще и за счет снижения интереса местных контрагентов к закупкам импорта ввиду рисков, связанных с длительным периодом доставки, а также на фоне повышательной политики большинства зарубежных продавцов. Так, за две недели индийские и китайские поставщики повысили цены на 20 $/т и 10-30 $/т, соответственно. В то же время бразильские продавцы из-за ухудшения спроса региональных покупателей, равно как и неудачи с попыткой реализовать оцинковку европейским контрагентам, снизили цены на 40 $/т. Однако информация о сделках не поступала: материал из-за рубежа будет доставлен в октябре, когда в Мексиканском заливе начнется сезон ураганов.

Необходимо отметить, что официальные базовые цены неизменны с апреля: 1058 $/т (960 $/короткая тонна) EXW — на материал AK Steel, 1036 $/т (940 $/короткая тонна) EXW — на продукцию Severstal NA и ArcelorMittal USA, 1014 $/т (920 $/короткая тонна) EXW — на оцинковку Nucor и U.S. Steel. 

Редакция благодарит компанию Стальиндекс 
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра