На «Северсталь-метиз» стартовала Школа канатчиков — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

На «Северсталь-метиз» стартовала Школа канатчиков

Новости металлургии

На предприятиях группы «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в рамках программы развития персонала стартовала Школа канатчиков, обучение в которой пройдут более шестидесяти работников Волгоградской и Череповецкой производственных площадок.

Среди участников, чья профессиональная деятельность связана с разработкой, производством и продвижением канатов, — мастера и начальники участков, машинисты по навивке канатов, инженер-технологи, сотрудники управления технологии и качества, офиса продаж и группы по рассмотрению претензий, а также представители сервисно-дистрибуционного дочернего предприятия группы — ООО «Течи Рус». В Волгограде двухдневная встреча специалистов проводилась в формате «школы» уже в третий раз (ранее — в 2007 и 2009 годах).

Участники рассмотрели и обсудили около десятка тем, посвященных особенностям эксплуатации основных видов канатов, факторам, влияющим на их качество и срок службы, мерам предотвращения претензий со стороны клиентов. Центральной темой стала разработка НВП. Среди новинок последних лет есть уникальные продукты, созданные с применением новейших технологий: канаты с пластически обжатыми прядями и с межпрядным органическим заполнителем; канаты стальные с сердечником, покрытым полимером; многопрядные малокрутящиеся канаты;  универсальные молниезащитные тросы; предварительно вытянутые канаты и др.

«Качественный востребованный канат — это результат грамотной и ответственной работы на всех этапах: производстве проволоки, прядей, готового продукта. И здесь важно выстраивание четкой системы контроля, а также максимальная заинтересованность каждого из участников процесса. Школа канатчиков постепенно становится наиболее подходящей площадкой не только для получения знаний о новых продуктах и условиях их применения, но и для совместных обсуждений вопросов, связанных с обеспечением необходимого качества, а также индивидуальным подходом к требованиям наших ключевых клиентов», — комментирует руководитель высокоуглеродистого направления «Северсталь-метиза», исполнительный директор филиала «Волгоградский» Владимир Петрович.

Отметим, что 16 мая Школа канатчиков начнет свою работу и на череповецкой площадке «Северсталь-метиза». 

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра