На средиземноморском рынке лома по-прежнему наблюдаются беспрецедентные ценовые контрасты — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

На средиземноморском рынке лома по-прежнему наблюдаются беспрецедентные ценовые контрасты

Новости металлургии

В то время как американские трейдеры по-прежнему предлагают лом HMS № 1&2 (80:20) по $465-470 за т CFR Турция, ориентируясь на стабильность внутреннего рынка, их европейские коллеги усиленно демпингуют, котируя аналогичный материал по $420-430 за т CFR.
Впрочем, в самой Европе спрос на металлолом резко сократился вследствие упадка в электросталеплавильной отрасли, а цены на тот же HMS № 1&2 (80:20) с учетом низкого курса евро по отношению к доллару опустились до менее $400 за т CFR при поставках в Испанию и Италию.
Судя по всему, в ближайшее время американским экспортерам лома придется пойти на значительные уступки. Стоимость данного материала сократилась не только в Европе и Турции, но и в странах Восточной Азии, где местные мини-заводы приостановили закупки, ожидая от поставщиков сырья более выгодных цен. Котировки на американский материал HMS № 1&2 (80:20) при доставке в контейнерах уменьшились до $460-485 за т CFR, потеряв более $20 за т за последние две недели. Крупнотоннажные партии по-прежнему предлагаются из учета $500 за т CFR и более, но покупателей на этот материал в регионе просто нет.

Редакция благодарит МеталлИндекс  

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра