На стане 2000 успешно проведена опытная прокатка высокопрочных марок стали — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

На стане 2000 успешно проведена опытная прокатка высокопрочных марок стали

Новости металлургии

ОАО «ММК» продолжает испытания и освоение новых марок холоднокатаного проката на первой очереди комплекса холодной прокатки — стане 2000.

Испытания показали, что стан 2000 способен прокатывать как рядовые марки стали, так и марки с более низкой температурой смотки. Получены положительные результаты по прокатке двухфазных марок, успешно проведена опытная прокатка высокопрочных марок — DP600 и, впервые в России, — DP1200. Марки стали с подобными характеристиками и классом прочности 1200 после штамповки в Европе производит всего несколько компаний. 

По словам генерального директора ОАО «ММК» Бориса Дубровского, «стан 2000 с поставленными задачами справляется — прокатчики смогли получить заданную толщину, ширину и обжатие листа». Прокатанный металл упакован и передан для испытаний на новый агрегат цинкования. Реализация ежемесячной программы по прокатке разных марок стали различных классов прочности продолжается. 

Одиннадцатый листопрокатный цех в настоящее время производит подкат под оцинкование на существующих на комбинате агрегатах и подкат для холоднокатаной металлопродукции для автозаводов с дальнейшей переработкой в пятом листопрокатном цехе. 

Руководство ММК комплексно подошло к подготовке персонала и формированию кадрового состава нового комплекса холодной прокатки. Костяк технологического персонала стана составили работники, перешедшие из других подразделений ММК. Их средний возраст — менее 30 лет. Подготовка персонала для нового стана осуществляется, в том числе, в рамках внутриконтрактного обучения. Специалисты проходили и проходят обучение и стажировку не только на площадке ОАО «ММК», но и на предприятиях поставщика оборудования — компании SMS-Siemag. Немалую помощь в работе оказывает сотрудничество со специалистами компании ThyssenKrupp. 

В настоящее время продолжается строительство второй очереди комплекса холодной прокатки. Планируется, что уже в июне следующего года будет введен в эксплуатацию агрегат непрерывного отжига, а к середине июля — Дню металлурга — агрегат цинкования, агрегат инспекции полосы и агрегат упаковки. 

Комплекс холодной прокатки мощностью 2 млн тонн продукции в год предназначен для выпуска высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката для автомобильной промышленности, а также для производителей бытовой техники и для строительной отрасли. 

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра