На стройплощадке сортового завода применяется уникальная для Саратовской области спецтехника — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

На стройплощадке сортового завода применяется уникальная для Саратовской области спецтехника

Новости металлургии

Для монтажа производственного оборудования на стройплощадке ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» применяется единственный в Саратовской области автокран «Либхер» (Libher), грузоподъемностью 200 тонн.

Немецкий автокран Libher обладает не только наибольшей грузоподъемностью, но и более современными техническими характеристиками, чем традиционно применяемые в Саратовской области строительные краны. Благодаря передовым конструкторским решениям, европейский кран отличается высокой производительностью, компактностью и маневренностью (на площадке 10х10 м может разворачиваться вокруг оси, осуществлять боковое движение). Он прост в управлении и справляется с погрузочно-разгрузочными работами любой сложности, широко применяется в Европе и России. Кран оборудован специальными шасси и по большинству параметров существенно превосходит уровень проходимости большинства грузовых автомобилей. При этом он способен развить высокую скорость в любых дорожных условиях, что удобно для использования на удаленных между собой строительных объектах. Кран оснащен дополнительной телескопической стрелой, позволяющей поднять 200 тонный груз на высоту до 100 метров.

Аналогичные краны с большей грузоподъемностью (до 560 т), использовались при сборке и установке после реставрации знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница».

Автокран «Либхер» был доставлен в Саратовскую область из Москвы специально для монтажа одного из основных производственных агрегатов сталеплавильного производства — пресс-ножниц производства компании «Акрос-Хеншель» (Akros Henschel SAS). К настоящему времени смонтирована режущая головка (самый массивный элемент весом 85 т), 17-ти тонный гидротолкатель (служит для подачи металла под режущую головку), 50-ти тонный приемный короб. После сборки общий вес пресс-ножниц составит свыше 300 тонн. В ближайшее время, после установки пульта управления, весь агрегат будет подключен к ранее введенной комплектной трансформаторной подстанции. После монтажа первых пресс-ножниц начнется сборка второго аналогичного агрегата.  

С 14 августа ломозаготовительная сеть «Северсталь — Вторчермет» планирует начать завоз на стройплощадку металлолома для проведения тестовых испытаний пресс-ножниц (пробная резка) после завершения пуско-наладочных работ.

После запуска завода в эксплуатацию двое пресс-ножниц ежегодно смогут перерабатывать более 300 тыс. тонн лома черных металлов.

Справка о проекте:

Международная горно-металлургическая компания «Северсталь»строит новый металлургический минизавод нового поколения, ориентированный на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Завод планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году, в настоящее время ведётся его строительство на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области (показать на карте). Это современное производство, сочетающее выплавку конструкционных сталей высокого качества в электродуговой печи из лома черных металлов и производство сортового проката на высокоскоростном прокатном стане. Планируемая мощность предприятия — 1 007 000 тонн сортового проката строительного назначения (арматура, уголок, швеллер).

Суммарный  объем инвестиций за период 2008-2013 гг. составит более 600 млн долларов.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра