На строящийся сортовой завод «Северстали» в Саратовской области поставлено оборудование подачи легирующих материалов — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

На строящийся сортовой завод «Северстали» в Саратовской области поставлено оборудование подачи легирующих материалов

Новости металлургии

26 января 2012г., Балаково — На площадке ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» начинается подготовка к монтажу одного из ключевых узлов электросталеплавильного цеха —  установки подачи легирующих материалов.

Установка подачи легирующих* входит в комплекс выплавки стали и служит для обеспечения шахтной печи* и печи-ковша* шлакообразующими* и легирующими материалами. Легирующие элементы вводятся в состав сплавов для придания им необходимых механических, физических и химических свойств, получения необходимой марки стали с целью повышения качества металлургической продукции.

Оборудование для этой установки изготовлено и поставлено на промплощадку ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» компанией «Йойст» (Joest GmbH & Co.KG, Германия).

«При выборе поставщика оборудования для минизавода было принято решение остановиться на компании «Йойст», так как именно эта компания предложила наилучшее соотношение стоимости и совокупности технических решений, — пояснил директор по снабжению и логистике ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» Руслан Шулегин. — Кроме того, компания «Йойст», как преемница компании HERWEG, уже осуществляла поставки аналогичного оборудования для электросталеплавильного цеха Череповецкого металлургического комбината».

Установка подачи легирующих будет представлять собой комплекс из нескольких бункеров и конвейеров, расположенный на площади более 500 квадратных метров в электросталеплавильном цехе. Полностью автоматизированная система по заданной программе будет распределять добавочные материалы на определенном этапе выплавки стали — в шахтную печь или в печь-ковш. Производительность установки составит 160 тонн в час. Монтаж оборудования запланирован на первое полугодие 2012 года.

«Благодаря высокому уровню автоматизации процесса в процессе доставки к сталеплавильным агрегатам минимизируются потери дорогостоящего сырья — ферросплавов. Точные дозировки легирующих материалов, которые добавляются в необходимые для процесса промежутки времени, позволяют в конечном итоге получить качественную продукцию, — говорит Р. Шулегин. — Это соответствует стратегии дальнейшего повышения эффективности бизнеса компании «Северсталь».

Легирующие материалы — это дополнительные химические элементы (например, хром, никель, молибден), улучшающие механические, физические и химические свойства стали, которые вводятся в расплав на стадии её выплавки.

Шлакообразующие материалы — это материалы (например, известь, плавиковый шпат), которые загружаются в сталеплавильную печь вместе с ломом, для извлечения примесей из расплава и образования шлака.

Шахтная печь — сталеплавильная дуговая печь, имеющая шахту для предварительного нагрева металлического лома отходящими газами.

 Печь-ковш — установка в форме ковша, предназначенная для комплексной доводки стального полупродукта, полученного в дуговой шахтной печи до заданных параметров по химическому составу и температуре.

 ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

 ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково»: компания «Северсталь» строит на территории Саратовской области металлургический минизавод нового поколения, ориентированный на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Завод планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2013 года, в настоящее время ведётся его строительство на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области (показать на карте).http://balakovo.severstal.com/rus/

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра