На Череповецком металлургическом комбинате завершение инвестиционного проекта на стане 2000 — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

На Череповецком металлургическом комбинате завершение инвестиционного проекта на стане 2000

Новости металлургии

На «Череповецком металлургическом комбинате» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») завершен инвестиционный проект по реконструкции гидросистемы механизмов смены рабочих валков чистовой группы клетей стана 2000, стоимостью 38,2 миллиона рублей и сроком окупаемости менее 5 месяцев», — сообщил директор по производству — главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

Проект инициирован в целях увеличения производства на стане 2000 за счет сокращения времени  простоев на перевалках рабочих валков чистовой группы клетей.

Для реализации этой задачи произведена реконструкция гидросистемы с системой управления, в ходе которой выполнен целый комплекс мероприятий по замене важных составляющих системы. Все это в итоге позволило существенно увеличить скорость передвижения перевалочных устройств валков с соблюдением при этом всех норм безопасности.

Генеральным подрядчиком на реализацию проекта была выбрана прошедшая тендерный отбор компания «Энергомонтаж интернэшнл». Основными поставщиками оборудования являлись фирмы «Бош-Рексрот» и «Хьюдак». Генеральным проектировщиком выступил ООО «Северсталь-Проект».

Проект стартовал во 2 квартале 2010 года, завершился в марте 2011года. За период с момента окончания реконструкции время на каждой перевалке рабочих валков чистовой группы стана 2000 сократилось в среднем на 2 минуты. «Таким образом, за год экономия на перевалках составит порядка  90 часов в год, что, по нашим расчетам,  позволит  произвести дополнительно порядка 63 тысяч тонн  проката, — прокомментировал эффект от реконструкции Андрей Луценко.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра