На Череповецком металлургическом комбинате завершение инвестиционного проекта на стане 2000 — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

На Череповецком металлургическом комбинате завершение инвестиционного проекта на стане 2000

Новости металлургии

На «Череповецком металлургическом комбинате» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») завершен инвестиционный проект по реконструкции гидросистемы механизмов смены рабочих валков чистовой группы клетей стана 2000, стоимостью 38,2 миллиона рублей и сроком окупаемости менее 5 месяцев», — сообщил директор по производству — главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

Проект инициирован в целях увеличения производства на стане 2000 за счет сокращения времени  простоев на перевалках рабочих валков чистовой группы клетей.

Для реализации этой задачи произведена реконструкция гидросистемы с системой управления, в ходе которой выполнен целый комплекс мероприятий по замене важных составляющих системы. Все это в итоге позволило существенно увеличить скорость передвижения перевалочных устройств валков с соблюдением при этом всех норм безопасности.

Генеральным подрядчиком на реализацию проекта была выбрана прошедшая тендерный отбор компания «Энергомонтаж интернэшнл». Основными поставщиками оборудования являлись фирмы «Бош-Рексрот» и «Хьюдак». Генеральным проектировщиком выступил ООО «Северсталь-Проект».

Проект стартовал во 2 квартале 2010 года, завершился в марте 2011года. За период с момента окончания реконструкции время на каждой перевалке рабочих валков чистовой группы стана 2000 сократилось в среднем на 2 минуты. «Таким образом, за год экономия на перевалках составит порядка  90 часов в год, что, по нашим расчетам,  позволит  произвести дополнительно порядка 63 тысяч тонн  проката, — прокомментировал эффект от реконструкции Андрей Луценко.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра