На ЧерМК проходит «День инноваций» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

На ЧерМК проходит «День инноваций»

Новости металлургии

18 ноября 2011г., Череповец — Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), компания Danieli проводит «День инноваций».

В рамках «Дня инноваций» 19 представителей компании Danieli представят новые технологии в области производства чугуна и стали, оборудования для горячей и холодной прокатки металла.

В работе секций, где будут презентованы разработки, примут участие свыше 60  представителей ЧерМК и сервисных активов «Российской Стали» — специалистов по технологии,  по развитию производства,  по ремонту и техническому обслуживанию оборудования.

«Это уже третий «День инноваций», который в текущем году проводят наши партнеры на базе ЧерМК. В июле представляла свои разработки компания  «Siemens», в октябре — «SMS Siemag». Такие мероприятия мы рассматриваем как платформу для эффективного делового общения  и определения перспектив дальнейшего партнерства, в частности и с компанией  Danieli, с которой мы сотрудничаем около 15 лет. С участием Danieli Череповецкий металлургический комбинат реализовал несколько проектов, один из них завершился в текущем году, — это установка по производству шредированного лома, которую ЧерМК ввел в строй в сентябре 2011 года», —  комментирует директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрей Луценко.

Danieli также является поставщиком основного оборудования на строящийся завод в г.Балаково, Саратовская область. В 2010-2011 г.г. европейский лидер в производстве техники для металлургических минизаводов поставил в Балаково прокатный стан, нагревательную печь, литейные и технологические краны, а также стенды сушки.

Кроме того, в Балаково состоялась рабочая встреча специалистов ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» и компании Danieli, где рассматривалось текущее состояние проекта. Так как монтаж оборудования завода станет одним из ключевых видов работ в 2012 году, стороны также обсуждали возможность монтажа отдельных агрегатов в зимний период.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstl.com

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра