На Юге России будет интенсивно развиваться металлургия — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

На Юге России будет интенсивно развиваться металлургия

Новости металлургии

Юг России может стать новым центром металлургии благодаря планируемой реализации несколько проектов в Ставропольском и Краснодарском краях.

В частности, в Ставропольском крае намечено создание регионального индустриального парка в г. Невинномысске, причем Правительством Российской Федерации принято решение о выделении почти 500 млн руб. из Российского инвестиционного фонда на реализацию этого проекта, сообщила газетаСтавропольская правда.

На сегодняшний день интерес к этой инвестиционной площадке проявили более десятка компаний, восемь из которых уже получили статус резидентов. Так, компания СтавСталь — по возведению мини-металлургического завода с производством арматуры и катанки, Невинномысский профиль — по налаживанию выпуска гнутых оцинкованных профилей, Лиссант-Юг — сэндвич-панелей и вентиляционного оборудования.

Что же касается Краснодарского края, то по данным регионального правительстве, здесь планируется строительство второй очереди Абинского электрометаллургического завода, в которое будет инвестировано 10 млрд руб. Запланировано строительство электросталеплавильного производства мощностью 1,3 млн т стальной заготовки в год. В рамках реализации проекта также будут построены цех водоподготовки, очистные сооружения, кислородный и известковый заводы, подъездные железнодорожные пути и локомотивное депо с весовой станцией и площадкой складирования лома.

Первая очередь этого сталепрокатного производства была введена в строй летом 2010 г. Сегодня завод специализируется на выпуске строительной арматуры, его мощность составляет 500 тыс. т готовой продукции ежегодно. Создано 860 рабочих мест.

Строительство второй очереди Абинского электрометаллургического инвестор планирует начать уже в этом году. При выходе завода на проектные мощности он станет одним из наиболее значительных игроков на рынке металлопроката не только на Юге России, но и в стране. А жители Краснодарского края и Абинского района получат еще 4 тысячи новых рабочих мест.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра