Нева-Металл подписало контракт на поставку нового крана Kalmar — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Нева-Металл подписало контракт на поставку нового крана Kalmar

Новости металлургии

ЗАО «Нева-металл», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в целях увеличения объема перевалки контейнерных грузов подписало контракт с ООО «Карготек РУС» на поставку нового STS (корабельно-берегового) крана Kalmar. Ввод крана в эксплуатацию позволит компании увеличить интенсивность операций по перевалке контейнерных грузов в 3,5 раза.

Ввод STS крана запланирован на весну 2012 года на контейнерном терминале порта Санкт-Петербург. Отметим, что это первая поставка контейнерного причального перегружателя производства ООО «Карготек РУС» в Россию.

Новый кран будет изготовлен по индивидуальному заказу в соответствии с особенностями работы внутренней инфраструктуры портовой площадки и возможностей подключения ЗАО «Нева-Металл» к энергоносителям. В отличие от STS кранов подобного типа, потребляющих до 1300 кВт  в час, данный кран является дизель-электрическим. Он потребляет в 4 раза меньше энергии (около 330 кВт). За счет экономии дизельного топлива (47 литров/час) эксплуатационные расходы будут в 5 раз ниже по сравнению с аналогичным оборудованием других производителей. Таким образом, при среднегодовой наработке 4000 маш/час экономический эффект может составить до 15 млн. рублей в год.

По словам Дениса Павлюченкова, директора по снабжению и логистике дивизиона «Северсталь Российская Сталь», несмотря на то, что новый STS кран в первую очередь ориентирован на перевалку контейнеров, новое оборудование обладает универсальными характеристиками и пригодно, в том числе, и для перевалки металлопроката. В перспективе это позволит повысить пропускную способность терминалов и интенсивность обработки груза на причалах.

Напомним, что ЗАО «Нева-Металл» является собственной стивидорной компанией «Северстали». Только в этом  году на ее долю придется 70% объемов экспорта металла, который планируется доставлять потребителям водным путем.

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра