Немецкая компания ThyssenKrupp подводит итоги — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Немецкая компания ThyssenKrupp подводит итоги

Новости металлургии

В период с 1 октября 2010 года по 30 июля текущего года чистая прибыль немецкой компании ThyssenKrupp составила EUR604 млн. (-17% в годовом сравнении), в то время как продажи преодолели 17% рост, достигнув EUR36,5 млрд. III квартал (апрель-июнь) также принес группе падение показателя чистой прибыли на 9%, до EUR270 млн, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, тогда как продажи в обозреваемом периоде выросли до EUR12,85 млрд. (+10%). Увеличился и финансовый долг компании: по состоянию на 30 июля 2010 года он составлял EUR3,75 млрд., однако ровно через год он добрался до отметки EUR6,25 млрд. вследствие инвестиций в новые предприятия на территории Бразилии и США.

Европейское подразделение группы за 9 месяцев нарастило объемы выплавки стали на 4% в годовом сравнении, до 10,3 млн. тонн жидкой стали, включая данные предприятия Huttenwerke Krupp Mannesmann. Cкорректированная прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) составила EUR880 млн., нарастив более 63%. В третьем квартале данный показатель достиг уровня EUR322 млн. против EUR218 млн. годом ранее.

Американским предприятиям ThyssenKrupp до сих пор не удается достичь положительной динамики в финансовых показателях, несмотря на высокий уровень продаж. Отрицательный показатель EBIT данного подразделения уменьшился с EUR280 млн. до EUR887 млн., ухудшив прибыльность подразделения на 216%. На финансовые результаты заводов повлияли расходы, связанные с запуском оборудования, а также высокая стоимость сырьевых материалов для ThyssenKrupp CSA (Бразилия), который произвел 2 млн. тонн слябов для заводов компании в Америке и Европе.

В целом спрос на производимый металлопрокат достаточно высок: за обозреваемый период на североамериканский рынок предприятиями было отгружено 824 тыс. тонн плоского проката, а также осуществлены первые продажи оцинкованной продукции.

В будущее группа смотрит с оптимизмом, отмечая, что в 2011 году глобальный экономический рост слабее чем в 2010 году, так как долговой кризис в некоторых странах Еврозоны будет продолжать влиять на потребителей.

Редакция благодарит ЛТЗ    
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра