Новая жизнь проходческого комбайна — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Новая жизнь проходческого комбайна

Новости металлургии

Специалисты ООО «Сервисный центр «СДС-Уголь» провели капитальный ремонт проходческого комбайна КП-21. Вскоре он будет возвращен на шахту «Листвяжная», где снова будет введен в эксплуатацию для проведения горных выработок.

Комбайны КП-21 отечественного производства зарекомендовали себя как надежное и высокопроизводительное оборудование. Используются такие и на шахтах АО ХК «СДС-Уголь». После завершения установленного срока выработки они отправляются на капитальный ремонт, а затем возвращаются в строй.

Силами работников «Сервисного центра» и привлеченных специалистов на КП-21 провели замену ключевых узлов, восстановили гидравлические системы, электрику и т.д. После ремонта оборудование прошло экспертизу промышленной безопасности. Таким образом аттестованная организация подтвердила безопасную работу оборудования в условиях шахты.

На отремонтированный комбайн установлена новая система управления «Ильма». Она позволяет дистанционно управлять комбайном, проводить непрерывный мониторинг и контролировать состояние параметров его работы. Это обеспечивает безаварийную работу оборудования в целом. Визуализацию может отслеживать не только работающий в забое машинист горных выемочных машин, но и диспетчер на поверхности.

– Следующий капитальный ремонт этого КП-21 шахты «Листвяжная» ожидается после того, как с его помощью будут пройдены нормативные метры горных выработок. Мы освоили и будем дальше осваивать широкий фронт работ по восстановлению горнопроходческих комбайнов не только российского, но и китайского производства. В нашей организации разработана вся необходимая проектная документация. И мы готовы представлять такие услуги широкому кругу заказчиков, – отметил Александр Колычев, директор ООО «Сервисный центр «СДС-Уголь».

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра