Новая технология позволит ЧерМК втрое увеличить эффективность работы коксохимического оборудования — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Новая технология позволит ЧерМК втрое увеличить эффективность работы коксохимического оборудования

Новости металлургии

03.10.2011г., Череповец — На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершен капитальный ремонт камеры и котла-утилизатора  установки сухого тушения кокса в коксохимическом производстве.

"Уникальные технологии, примененные ремонтными активами дивизиона «Северсталь Российская Сталь» в рамках ремонта, позволят повысить износостойкость оборудования и увеличить межремонтный период агрегата в три раза", — комментирует Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Сотрудники предприятия ООО «Северсталь-Промсервис», ООО «Северо-Запад Огнеупор» и специалисты управления главного энергетика ЧерМК выполнили обмуровку двух циклонов* котла-утилизатора установки сухого тушения кокса по уникальной для ЧерМК технологии — с применением  футеровочного материала компании «Densit», Дания.

Благодаря бесшовности и влагостойкости покрытие из этого материала позволит повысить износостойкость стенок циклонов, на каждый из которых был нанесен слой футеровки весом в 7,5 тонн, подчеркнул А.Луценко.

Новая технология проста в применении и позволяет сократить время на замену футеровки в 1,5 раза.

* В циклонах происходит очистка циркулирующего газа от коксовой пыли, образующейся в камерах сухого тушения кокса. Коксовая пыль, двигаясь на больших скоростях внутри циклона, вызывает сильный абразивный износ защитного покрытия, а затем и его стенок. Когда происходит сквозной износ, кислород из воздуха попадает в камеру тушения, что способствует увеличению угара кокса, то есть приводит к снижению его производства.

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра