Новости «Металл-Экспо». Производители оборудования и поставщики технологий предъявят свои ноу-хау — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Новости «Металл-Экспо». Производители оборудования и поставщики технологий предъявят свои ноу-хау

Новости металлургии

Ведущие производители и поставщики металлургического оборудования, технологий и инжиниринговых решений примут активное участие в 16-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо'2010».

Такие зарубежные компании, как SMS Group, Voortman, Guss-Ex, Z&J Technologies, Olimpia 80, Gustav Eirich Maschinenfabrik, VSM, Ideal Werke, Beijing CMRC, S.M.A.C. и другие, рассматривают площадку Металл-Экспо в качестве плацдарма для развития бизнеса в странах СНГ. Международный союз производителей металлургического оборудования МЕТАЛЛУРГМАШ и все его участники также принимают активное участие в международном форуме металлургов. С 9 по 12 ноября в Москве на ВВЦ свои возможности по поставкам оборудования и технологий продемонстрируют специализированные компании России и Украины: ОРМЕТО-ЮУМЗ, ЭЗТМ, Уральский инжиниринговый центр, Вебер Комеханикс, Аркада-Инжиниринг, НКМЗ, КАМИ-металл, Росмарк-сталь, Рэлтек, Днепротехсервис, Урал-Кран, Нординкрафт, Накал, Норд Приводы, Златоустовский машиностроительный завод, Прибор и целый ряд других.

В российском металлургическом комплексе реализуются в настоящее время и будут реализовываться в будущем крупные проекты, требующие весь спектр металлургического оборудования — электросталеплавильные печи и МНЛЗ, листовые и сортовые станы, линии и агрегаты.

Так, ММК ведет строительство стана "2000" и масштабную модернизацию стана "2500". НЛМК до конца года введет в эксплуатацию АГНЦ №4 и АПП №3, инвестирует $1,5 млрд в строительство новой доменной печи, строит Калужский научно-производственный электрометаллургический завод проектной мощностью 1,5 млн т. Северсталь инвестирует $600 млн в строительство мини-завода по производству проката строительного назначения с объемом производства 1 млн т в Балаково Саратовской области. ЧерМК в конце 2011 г. введет в эксплуатацию вторую линию полимерных покрытий металла стоимостью 3 млрд руб. Группа Мечел на базе Челябинского металлургического комбината строит новый рельсобалочный стан.

Инвестиционные проекты реализуют и предприятия «второго эшелона». В 2011 г. Юнистад планирует начать реализацию нового проекта по установке линии покраски общей мощностью до 50 тыс. т в год. В ближайших планах компании модернизация агрегата непрерывного горячего цинкования, с увеличением его производственной мощности до 90 тыс. т в год. Ростовский электрометаллургический завод планирует в первом квартале 2011 г. ввести в строй прокатный стан по выпуску катанки для арматуры и проволоки. Ковровский сталепрокатный завод мощностью 1,2 млн т сталепроката в год намерена построить в ближайшие годы Макси-Инвест. Активно обсуждается строительство сортопрокатного производства мощностью порядка 200 тыс. т в год в Воронеже.

Все трубные компании также ведут активную инвестиционную деятельность и расширяют свои производственные возможности. ОМК строит стан «5000», Группа ЧТПЗ — сталелитейный комплекс мощностью до 1 млн т в год. Тагмет (входит в ТМК) планирует в 2013 г. завершить проект строительства электросталедугового комплекса в рамках стратегической инвестиционной программы стоимостью более 19 млрд руб. Уральский трубный завод (Уралтрубпром) намерен в ближайшие годы осуществить проект строительства высокопроизводительного листопрокатного стана в Первоуральске.

Конфигурация рынка металлопродукции в настоящее время существенно меняется. В России претерпевает изменения структура производства черных и цветных металлов. Агрисовгаз инвестирует 855 млн руб в строительство завода горячего цинкования, средства пойдут в том числе на закупку технологического оборудования. Металлоинвесту в ближайшие годы предстоит начать освоение Удоканского месторождения меди, Метрополю — железорудных месторождений на Дальнем Востоке, ММК — Приоскольского месторождения в Белгородской области, Русалу — построить Бугучанское энерго-металлургическое объединение. Примечательно, что зарубежные эксперты все чаще говорят о наступлении долгосрочного сырьевого цикла, благоприятной ценовой конъюнктуры на сырье, которое становится все более и более востребованным во всем мире. Таким образом, интерес зарубежных инвесторов к России будет возрастать, а металлургической отрасли страны в ближайшие годы потребуется масса металлургического оборудования.

По мере восстановления национальной экономики будут увеличиваться инвестиции в развитие металлообработки и сервисных металлоцентров. Уже сейчас ряд компаний объявили о расширении мощностей по переработки металлопроката и строительстве новых СМЦ. Так, в Челябинске и Новосибирске возведет два СМЦ компания Сибпромснаб. Многие другие компании задумываются о повышении маржинальности металлоперерабатывающего бизнеса путем снижения издержек за счет установки более производительного и эффективного оборудования. Поэтому оборудование для металлообработки и СМЦ занимает традиционно большой тематический раздел выставки «Металл-Экспо».

Для компаний-производителей и поставщиков оборудования это основная презентационная площадка, где они представляют оборудование для листо — и сортообработки (резки, профилирования, гибки и сварки), складов и сервисных металлоцентров. В свою очередь, выставка «Металл-Экспо» одной из своих целей видит продвижение инновационных машиностроительных решений и инжиниринговых услуг на рынок России.

Оргкомитет Металл-Экспо'2010

Для справки:

Выставка «Металл-Экспо» является полноправным членом Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ), ассоциированным членом Российского союза промышленников и предпринимателей. Это одна из немногих российских выставок, прошедших международный выставочный аудит. Выставка проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, Международного союза металлургов, Союза экспортеров металлопродукции России, Российского Союза Поставщиков Металлопродукции, Международного союза производителей металлургического оборудования (Металлургмаш), Ассоциации строителей России, проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра