Новый бериллиевый завод Brush Wellman скоро начнет выполнять заказы Минобороны США — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Новый бериллиевый завод Brush Wellman скоро начнет выполнять заказы Минобороны США

Новости металлургии

Как сообщает Metal Bulletin, производитель бериллия Brush Wellman Inc. планирует запустить в течение ближайших 2 недель бериллиевый завод Pebbles в Эльморе (штат Огайо) и вывести его на уровень номинальной мощности к окончанию I квартала следующего года.

На предприятии будет производиться высокочистый бериллий и AlBeMet — запатентованный алюминиево-бериллиевый сплав компании. Правительство США выделило на проект $67 млн в рамках финансирования согласно «Акту об оборонной промышленности» от 1950 г. (для компаний, подпадающих под т. наз. Раздел III), так как без господдержки проект такого рода был бы экономически несостоятельным.

«В течение нескольких дней мы собираемся завершить строительство на проекте и начать процесс его запуска, завезя на него химикалии, — заявил президент Brush Wellman Майк Андерсон. — Согласно нашему графику, мы получим первую товарную продукцию в октябре, а в I квартале следующего года выйдем на полную производительность».

Около 2/3 продукции предприятия будет уходить потребителям в государственном и оборонном секторах, а оставшаяся часть — частным компаниям, производящим такие устройства, как оптические сканирующие зеркала для высокоэффективных лазерных сканеров и негатоскопы для медицинских учреждений, а также научное оборудование.

Производительность предприятия входит в разряд конфиденциальных данных Минобороны США и поэтому не разглашается. Однако, согласно информации отдела производственных технологий Исследовательской лаборатория ВВС США, заключившего с Brush Wellman инвестиционное соглашение, проектная мощность завода рассчитана на 160 тыс. фунтов высокочистого бериллия в год лишь для нужд оборонного ведомства.

Brush Wellman является подразделением Brush Engineered Materials Inc.

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра