Новый литейный завод может появиться в Ярославской области — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Новый литейный завод может появиться в Ярославской области

Новости металлургии

В Ярославле недавно состоялось совещание с участием представителей руководства ОАО «ГАЗ», ООО «УК «Группа ГАЗ», Дивизиона «Силовые агрегаты», фирм «И.Л.М.» и KW, а также ОАО «Автодизель» (ЯМЗ), посвященное проекту размещения в Ярославской области литейного производства деталей для нового семейства дизельных двигателей, сообщила пресс-служба правительства региона.

Приступить к строительству завода и поставке оборудования планируется уже к концу текущего, 2011 г., а в 2014 г. новое производство должно заработать. В основе концепции завода — модульное решение: в зависимости от роста потребностей рынка, производственные мощности могут поэтапно увеличиваться, начиная с 30 тыс. т годного литья. Полная мощность производства — 120 тыс. т. Данные цифры — результат расчета необходимости объема литья для новых 4-х и 6-ти цилиндровых двигателей семейства ЯМЗ-530 и ЯМЗ-650.

Участвовавший в совещании губернатор Сергей Вахруков отметил, что ярославцы заинтересованы в размещении литейного завода на территории нашего региона и готовы предоставить инвесторам серьезные преимущества. Речь идет о нескольких удобных площадках, которые имеют приемлемые размеры санитарно-защитных зон, действующие железнодорожные ветки, выходы на автомагистрали и всю требуемую инфраструктуру (электро-, газо — и водоснабжение).

Среди адресов индустриальный парк в Тутаеве, на базе Тутаевского моторного завода, где скоро войдет в строй когенерационная станция на 50 МВт, а также промышленные площадки в Ярославле и Ярославском районе. Vertim? biuras Vilniuje http://www.lingvobalt.lt

Сергей Вахруков особо подчеркнул: часть затрат на инфраструктуру для нового предприятия область готова взять на себя. Губернатор обратил внимание инвесторов на непосредственную близость ярославских площадок для литейного производства к месту сборки двигателей нового поколения и наличие в Ярославской области достаточного числа квалифицированных рабочих и специалистов машиностроительной отрасли.

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра