Норникель готовит крупные поставки в Китай — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Норникель готовит крупные поставки в Китай

Новости металлургии

ОАО "ГМК "Норильский никель" договорилось о поставках никеля в Китай на сумму в размере 2,224 млрд долл. 

Соответствующее соглашение Норникель подписал с Комитетом по экономическому сотрудничеству Китайского народного общества дружбы и пекинской инвестиционной компанией Хаово. При этом сроки поставки не уточняются.

Ранее ОАО «ГМК «Норильский никель» объявило о начале синдикации нового предэкспортного кредита. Речь идет о кредите сроком на пять лет на общую сумму 1,5 млрд долл. Предполагается, что эти средства будут направлены на общие корпоративные цели. 

Основной этап синдикации кредита координируется банками Citi и Societe Generale в качестве первоначальных ведущих уполномоченных организаторов и букраннеров.

ОАО «ГМК «Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Кроме того, Норильский никель производит побочные металлы — кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятия являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов. Производственные подразделения находятся на четырех континентах в 6 странах мира — России, Австралии, Ботсване, Финляндии, США и ЮАР.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра