«Норникель» планирует привлечь у Сбербанка кредиты на 70 млрд руб. — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Норникель» планирует привлечь у Сбербанка кредиты на 70 млрд руб.

Новости металлургии

Совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" одобрил привлечение у Сбербанка двух кредитов на общую сумму 70 миллиардов рублей, говорится в материалах ГМК.

В частности, ОАО «Кольская ГМК» планирует привлечь кредит в форме невозобновляемой кредитной линии на 61 миллиард рублей, поручителем по кредиту выступит ГМК. Средства предоставляются сроком до пяти лет с фиксированной процентной ставкой по кредиту в размере 9,5% годовых.

На аналогичных условиях ГМК «Норильский никель» привлекает кредит на сумму до 9 миллиардов рублей.

О целях, для реализации которых привлекаются средства, в материалах компании не сообщается.

«Норникель» 28 сентября текущего года объявил, что его дочерняя компания Norilsk Nickel Investments осуществит обратный выкуп акций ГМК по цене 306 долларов за каждую, или по 30,60 доллара за одну АDS. Компания была готова приобрести до 14,706 миллиона акций «Норильского никеля» и потратить на эти цели до 4,5 миллиарда долларов. Порядка половины из этой суммы ГМК планировал привлечь в виде заемных средств.

Миноритарные акционеры ГМК предъявили к выкупу 1,797 миллиона акций. Это 17,974 тысячи лота по 100 акций, то есть не менее 18 тысяч заявок. Коэффициент выкупа акций «Норильского никеля» по итогам программы по обратному выкупу акций составил 0,1094789399, то есть поданные акционерами заявки будут удовлетворены на 10,95%. При этом NN Investments приобретет все предложенные к продаже миноритарные пакеты акций и ADS (то есть пакеты размером 100 или менее акций, или 1000 или менее ADS) без применения коэффициента приобретения.

Всего были поданы заявки на продажу 119,78 миллиона акций (включая акции, права на которые удостоверены ADS), что составляет около 63% уставного капитала ГМК.

ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

У компании две основные производственные площадки в России — Заполярный филиал на Таймыре (Красноярский край), и Кольская ГМК в Мурманской области.

В 2010 годом компания увеличила производство платины на 5% до 21,6 тонн; палладия — на 2%, до 89 тонн; никеля — на 5,1%, до 287,33 тысяч тонн; меди — снижено на 3,3%, до 388,87 тысяч тонн по сравнению с 2009 годом.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра