НПК «Механобр-техника» победила в конкурсе Министерства образования и науки РФ — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

НПК «Механобр-техника» победила в конкурсе Министерства образования и науки РФ

Новости металлургии

НПК «Механобр-техника» выиграла в апреле открытый конкурс на право заключения государственных контрактов на выполнение опытно-конструкторских работ в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы».

Данный конкурс был объявлен Министерством образования и науки РФ, и считается ориентированным на выявление инновационных и перспективных направлений исследований и разработок.  Федеральная целевая программа состоит из нескольких функциональных блоков, один из которых посвящен разработке новых технологий. В его рамках по направлению комплексных проектов в области рационального природопользования, Научно-производственная корпорация «Механобр-техника» выиграла лот по разработке высокоэффективных аппаратов для разделения различных минеральных смесей и материалов по крупности, что обеспечит создание унифицированного ряда машин для отраслей, перерабатывающих твердые полезные ископаемые.

В настоящее время одной из важных национальных задач  является перевод отечественного производства на инновационные рельсы. В этом направлении исследователями и конструкторами НПК «Механобр-техника» будут разработаны 6 новых классифицирующих аппарата, которые обеспечат высокую производительность машин, надежность и эффективность разделения и сортировки природного и техногенного сырья. Это позволит снизить энергозатраты и потери полезных компонентов в процессе  переработки.

Для ознакомления с ходом выполнения реализации программы, НКП «Механобр-техника» посетила заместитель министра образования и науки РФ И.П. Биленкина. В ходе встречи  были представлены проекты ведущих молодых ученых в области разработки нового дробильно-сортировочного оборудования. В частности, одной из тем докладов был опыт  создания принципиально нового оборудования и технологий  с участием научных организаций Австралии. Кроме того, И.П. Биленкина отметила разработки в области утилизации и рециклинга промышленных и бытовых отходов.

В разговоре с руководством корпорации была высоко оценена работа Научно-образовательного центра «Механобр-техники». Заместитель министра образования и науки особо отметила удачное воплощение идеи социальной ответственности бизнеса в деле повышения образовательного уровня и трудоустройства молодых специалистов. На ее взгляд, сотрудничество с ведущими университетами страны взаимовыгодно помогает как профессиональному становлению выпускников вузов, так и развитию компании. кредиты без отказа https://regzaemy.ru/zaem.php без проверок мгновенно

Редакция благодарит  НПК «Механобр-техника»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра