ОАО «Северсталь» и ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» подписали договор на поставку металлопроката для производства грузовых вагонов — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ОАО «Северсталь» и ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» подписали договор на поставку металлопроката для производства грузовых вагонов

Новости металлургии

В адрес вагоностроительного завода планируется отгружать горячекатаный листовой и рулонный прокат со стана 2000 Череповецкого металлургического комбината (стальной сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), а также листовой прокат, произведенный на стане 2800.

В январе в адрес «Тихвинского вагоностроительного завода» уже поставлена первая партия листового металлопроката, объемом более 400 тонн. Пробные отгрузки рулонной продукции производства ЧерМК планируется осуществить в феврале.   

Как отмечает директор по сбыту Череповецкого металлургического комбината Дмитрий Горошков, «Тихвинский вагоностроительный завод» является для ОАО «Северсталь» перспективным клиентом с точки зрения планируемых объемов отгрузки, производства и повышения качества продукции. К тому же, новое предприятие имеет выгодное для меткомбината географическое положение.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять  месяцев 2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра