ОАО «Северсталь» и ОАО «ТМК» подписали соглашение о работе на 2011 год по поставкам металлопроката — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ОАО «Северсталь» и ОАО «ТМК» подписали соглашение о работе на 2011 год по поставкам металлопроката

Новости металлургии

ОАО «Северсталь» подписало соглашение о принципах работы с ОАО «ТМК» на 2011 год, определяющее основные параметры сотрудничества компаний. В частности, в нем установлены некоторые условия поставки рулонного проката и толстого листа «Северстали» для производства конструкционных и нефтегазовых труб ТМК.

В 2011г., в целях повышения качества поставляемой ОАО «ТМК» продукции, на ЧерМК планируется завершение сразу нескольких инвестиционных проектов. Среди них — установка автоматизированной системы контроля качества поверхности в ЛПЦ-2, разработка системы вторичного охлаждения для штрипсовых марок стали, реализуемая в конвертерном цехе (сталеплавильное производство).

По итогам работы в 2010 году Северсталь более чем в 3 раза увеличила объем поставок в адрес предприятий группы ТМК по сравнению с 2009 годом.  В том числе было отгружено более 40 тыс. тонн толстого листа марки К65 (высокопрочная) для производства труб, поставляемых Газпрому на строительство магистрального газопровода Бованенково — Ухта.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев  2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США.  Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра