ОАО «Северсталь» объединяет украинские площадки — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ОАО «Северсталь» объединяет украинские площадки

Новости металлургии

С 1 ноября 2010 года два предприятия «Северстали», работающие на рынке Украины, в целях повышения эффективности бизнеса начинают процесс объединения на одной производственной площадке.

Так, «Северсталь-Украина», сбытовое предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь», будет работать на территории «Днепрометиза» (входит в группу предприятий «Северсталь-метиз»). Здесь для хранения продукции сбытовому предприятию «Северстали» будет предоставлено две площадки — для закрытого (2000 м²), и для открытого (3000 м²) хранения. Общая площадь складской территории — 5000 м².

«Днепрометиз» будет оказывать «Северсталь-Украине» весь спектр транспортно-логистических услуг. Комплексное обслуживание включит в себя приемку товара на склад, хранение, погрузку металлопроката потребителям.

«Такое сотрудничество даст преимущества всем сторонам. Для «Днепрометиза» появятся новые возможности эффективного использования и обслуживания инфраструктуры, расширения сервиса. За счет интеграции мы сможем добиться существенного снижения затрат. И, конечно, это позволит получить ценный опыт работы в новом для нас режиме, — отмечает Олег Ковтонюк, генеральный директор ОАО «Днепрометиз».

«Подобное объединение несет в себе еще и значительную экономическую выгоду, поскольку теперь средства, которые мы платим за аренду помещений, будут оставаться внутри компании, повышая, тем самым, эффективность ее работы» — комментирует в свою очередь генеральный директор ООО «Северсталь-Украина» Игорь Гуторов.

По словам руководителя сбытового предприятия, выгодно это и с точки зрения клиентоориентированности. «Сосредоточение на одной площадке предлагаемого нами металлопроката, преимущественно поставляемого с Череповецкого металлургического комбината, и произведенной нашими коллегами метизной продукции, способно значительно улучшить качество обслуживания наших потребителей» — считает И. Гуторов.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра