ОАО «Северсталь» принимает участие в восьмой ежегодной конференции «Рынки сортового проката и метизов» в Алуште — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ОАО «Северсталь» принимает участие в восьмой ежегодной конференции «Рынки сортового проката и метизов» в Алуште

Новости металлургии

ОАО «Северсталь» принимает участие в восьмой ежегодной конференции «Рынки сортового проката и метизов», проходящей с 20 по 22 сентября в Алуште. На мероприятие прибыли представители Череповецкого металлургического комбината, входящего в стальной сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь», ТД «Северсталь-Инвест» (сбытовой сегмент), и «Северсталь-метиз» (метизный сегмент дивизиона).

Череповецкий металлургический комбинат — традиционный участник форума. «Основное значение этой конференции для нас — возможность общения более чем с 50 существующими и новыми потребителями сортового проката. К тому же у нас есть возможность лично встретиться с руководителями сбытовых служб металлургических компаний, обменяться опытом», — отмечает Юрий Суняев, старший менеджер дирекции по сбыту ЧерМК «Северсталь».

Программа конференции включает в себя обсуждение широкого спектра вопросов. Среди них, к примеру, факторы, определяющие уровень внутренних цен на указанных рынках. Еще один блок вопросов касается уровня потребления металлопродукции в СНГ, а также оценке текущего состояния и перспектив строительной отрасли, как ключевого потребителя арматуры и фасонного проката. Следующий раздел программы посвящен производственным возможностям действующих прокатных станов, перспективам запуска новых агрегатов, а также тенденциям в строительстве мини-заводов по производству сортового проката. В ходе разговора о рынке метизов речь идет о структурных изменениях, перспективах развития производственных фондов на ключевых метизных предприятиях, прогнозе потребления основных видов метизной продукции в России и Украине, а также зависимости метизной отрасли от тенденций на рынке стального проката.

Для группы предприятий «Северсталь-метиз» участие в форуме — это не только возможность встретиться со всеми игроками метизного рынка и обменяться информацией по текущему состоянию отрасли, но и способ обозначить актуальные на сегодняшний день проблемы, предложить конкретные решения. Коммерческий директор ОАО «Северсталь-метиз» Дмитрий Садиков представил на конференции презентацию «Рынок метизов в посткризисный период», где отражены объемы производства и потребления метизов в 2010 году; состояние ключевых отраслей-потребителей; изменение емкости рынка метизов; цели и задачи, стоящие перед отраслью.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра