ОАО «Южный Кузбасс»продолжает целевую подготовку кадров — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ОАО «Южный Кузбасс»продолжает целевую подготовку кадров

Новости металлургии

Междуреченск, Россия — 6 сентября 2011 г. — ОАО «Южный Кузбасс», входящее в компанию «Мечел-Майнинг», продолжает реализацию программы по подготовке кадров для предприятий компании.

Завершился целевой набор студентов для обучения в Кузбасском государственном техническом университете. По итогам конкурсного отбора от угольной компании в КузГТУ поступило 19 абитуриентов. Они стали студентами факультетов технологии транспортных средств, горного дела, химической технологии, техносферной безопасности и менеджмента.

Во время учебы ребятам предстоит пройти оплачиваемые практики на предприятиях ОАО «Южный Кузбасс». Все затраты возьмет на себя угольная компания, а студентам, которые добьются успехов в учебе, будет выплачиваться стипендия: «хорошистам» — 2 300 рублей, «отличникам» — 3 000 рублей. После получения диплома «целевики» трудоустроятся на предприятия ОАО «Южный Кузбасс»: согласно контракту молодые специалисты проработают в компании не менее пяти лет.

Целевой набор на обучение в КузГТУ ОАО «Южный Кузбасс» проводит с 2003 года. Всего за это время за счет компании получили высшее образование и еще продолжают учиться около 110 человек.

Также ОАО «Южный Кузбасс» занимается трудоустройством подростков на период школьных каникул. Летом 2011 года 156 молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет выполняли работы по благоустройству территории и подготовке документов для архива угольной компании. Заработок подростка составил в среднем около 5 тысяч рублей в месяц и сложился из выплат ОАО «Южный Кузбасс» и Центра занятости населения. В 2011 году угольная компания направила на оплату труда школьников более 1 млн. рублей.

Кроме того, совместно с Центрами занятости населения Междуреченска и Мысков      ОАО «Южный Кузбасс» реализует программу временного трудоустройства молодежи «Стажер»: компания предоставляет рабочие места молодым специалистам сроком на 3-6 месяцев. Сейчас в подразделениях Южного Кузбасса стажируются выпускники учреждений профессионального образования 2010-2011 годов, стоящие на учете в центрах занятости населения. Они работают инженерами, маркшейдерами, архивариусами, бухгалтерами, лаборантами, техниками и т.д. За свой труд молодые люди получают заработную плату, а курирующие их работу наставники из числа сотрудников компании — специальные доплаты.

— Воспитанию и формированию профессиональных кадров мы уделяем большое внимание, ведь понимаем, что этот процесс должен быть системным и планомерным. Подготовку специалистов начинаем вести со «школьной скамьи», чтобы молодые люди сначала знакомились с работой наших предприятий, затем пробовали себя в производственном процессе, получали профессиональные навыки и опыт, и в результате становились высококлассными специалистами — основой развития нашей компании, -отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра