ОАО «Южный Кузбасс» увеличило расходы на «социалку» на 45% — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ОАО «Южный Кузбасс» увеличило расходы на «социалку» на 45%

Новости металлургии

Междуреченск, Россия — 1 ноября 2011 г. — Расходы социального характера ОАО «Южный Кузбасс»,дочернего общества ОАО «Мечел-Майнинг», за 9 месяцев 2011 года превысили аналогичный показатель прошлого года на 45%.

На отдых и оздоровление работников и членов их семей угольная компания за 9 месяцев 2011 году направила 79 млн. рублей, часть этой суммы — компенсация стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно.

На платное обучение работников в учебных заведениях, а также на стипендии студентов «целевого» набора угольная компания за 9 месяцев этого года потратила около 15 млн. рублей. На подготовку детей к школе и наборы для первоклассников ОАО «Южный Кузбасс» в этом году выделено около 656 тыс. рублей.

Обеспечение качественным жильем работников компании — важная задача руководства ОАО «Южный Кузбасс». За январь-сентябрь текущего года угольная компания выделила 11,3 млн. рублей беспроцентных ссуд сотрудникам, которые смогли улучшить жилищные условия.

Те, кто много лет работал на предприятиях угольной компании, не остаются без внимания. На успешно действующую программу негосударственного пенсионного страхования за январь-сентябрь 2011 года ОАО «Южный Кузбасс» затрачено 8,2 млн. рублей. Советам ветеранов регулярно оказывается помощь, на это за 9 месяцев этого года направлено более полумиллиона рублей.  А в целом на социальные программы для пенсионеров ОАО «Южный Кузбасс» за три квартала 2011 года потрачено около 98,7 млн. руб.

Профсоюзной организации на культурно-массовую и оздоровительную работу в январе-сентябре 2011 года ОАО «Южный Кузбасс» было выделено около 2,3 млн. рублей. Дополнительно на проведение спортивных и оздоровительных мероприятий направлено 1,8 млн. рублей.

— Развитие социального партнерства находится в зоне повышенного внимания компании «Мечел» в целом, социальная стабильность в коллективе во многом способствует успешной деятельности компании. — Отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий. — Ежеквартальная индексация заработной платы, насыщенная социальная жизнь, забота и внимание каждому работнику и пенсионеру — мы понимаем, что для положительной производственной динамики необходимо развитие человеческого потенциала.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра