Обновление основных фондов на ЧерМК снизит затраты на производство продукции — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Обновление основных фондов на ЧерМК снизит затраты на производство продукции

Новости металлургии

«Череповецкий металлургический комбинат реализовал ряд инвестиционных мероприятий при проведении капитальных ремонтов агломерационных машин №10 и  №11 общей стоимостью 56,1 млн. рублей, которые позволят сократить затраты на производство агломерата более чем на 1,5 млн. рублей в год», — сообщил Андрей Луценко, директор по производству — главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Реализация инвестиционного мероприятия по замене окомкователя на десятой агломашине, по словам Андрея Луценко, направлена на снижение расхода электроэнергии и газовой смеси на подогрев шихты.

Поставщиком оборудования выступило машиностроительное предприятие «Российской Стали» — ООО «ССМ-Тяжмаш». Впервые его специалистами были полностью изготовлены и собраны барабан, рама, редуктор и все необходимые комплектующие окомкователя.

Новое горелочное устройство, установленное на агрегате, позволит экономить газовую смесь на производство агломерата до 100-150  м³/час в зависимости от режима работы. Новая автоматизированная система управления отслеживает все технологические и технические параметры работы окомкователя, а также регулирует подачу воды на увлажнение шихты в зависимости от влажности и массы подаваемой шихты.

В рамках данного инвестиционного мероприятия, генподрядчиком которого выступило ремонтное предприятие дивизиона — ОАО «Домнаремонт», была также модернизирована система электроснабжения агрегата: заменены масляные выключатели на вакуумные, установлены новые трансформаторы, что позволило перевести питание окомкователя на переменный ток и снизить затраты на электроэнергию на 0,9 млн. рублей в год.

В рамках капитального ремонта агломашины № 11 специалистами ремонтного предприятия дивизиона — ООО «Северсталь-Промсервис» была произведена замена барабанного охладителя, предназначенного для охлаждения отсева агломерата. Как подчеркнул Андрей Луценко, новая автоматизированная система управления, установленная на оборудовании, будет регулировать подачу воды в автоматическом режиме в зависимости от температуры отсева агломерата, что позволит оптимизировать процесс охлаждения, улучшит условия труда и эксплуатации оборудования.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». 

 

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра