Ожидания в отношении цен цветных металлов меняются каждую неделю — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Ожидания в отношении цен цветных металлов меняются каждую неделю

Новости металлургии

В понедельник, 14 сентября, цветные металлы на LME закрылись выше предыдущих ценовых значений на фоне роста евро относительно доллара и общего улучшения ситуации на мировых фондовых площадках. Спрос инвесторов на так называемые "рисковые" активы оживился после получения известий о принятии менее строгих требований к объему резервного капитала Базельским комитетом по надзору за банками и опубликования новых позитивных экономических данных в Китае. Промышленное производство в Поднебесной выросло в августе, согласно данным, на внушительные 13,9%, что значительно улучшило прогноз по спросу в этой стране. "Все китайские индикаторы удивительным образом подросли, что поддерживает представления наших экономистов, что замедление роста там из-за политики правительства сейчас прекратилось", — отмечает аналитик по металлам Barclays Capital Гэйл Берри.

«Инвесторы, кажется, снова заболели рисковыми операциями, — говорит главный экономист Gluskin Sheff Дэвид Розенберг. — Это завораживает — наблюдать, как внезапно меняются эмоции на рынке». Он характеризовал рынки «как такие же маниакальные, как и всегда», отмечая, что общая позиция в отношении дальнейшего направления движения экономики изменяется «каждые несколько недель или даже дней». Однако г-н Розенберг также предостерег, что восстанавливающиеся экономики все же не защищены от возможности прихода второй волны рецессии.

Вместе с тем участники рынка полагают, что сильные позиции фундаментальных факторов, включая устойчивое сокращение запасов, должны продолжать оказывать поддержку металлам. В частности, MF Global указывает, что олово, уровень сопротивления для которого передвинулся к отметке $23800 за т, имеет потенциал дальнейшего существенного роста.

В Triland Metals считают, что игроки будут ждать подтверждения позитивных китайских сигналов, но для меди все говорит в пользу роста цен, «пока спрос в Китае силен и процентные ставки во всем мире низки».

Для алюминия ожидания аналитиков не столь радужны: хотя с технической точки зрения потенциал есть, они не видят причин, по которым он мог бы быть реализован. — Торговая система Металлоторг

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра