ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», выполнило ремонт оборудования доменной печи №1 для Доменного цеха ЧерМК. — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», выполнило ремонт оборудования доменной печи №1 для Доменного цеха ЧерМК.

Новости металлургии

Специалистами предприятия осуществлен ремонт засыпного аппарата доменной печи, который предназначен для приема шихтовых материалов, поступающих из распределителя шихты, и последующей загрузки их в печь.

В ходе ремонта были изготовлены комплектующие: чаша большого конуса, воронка малого конуса, штанги большого и малого конусов, а также подвеска малого конуса и восстановлены большой и малый конуса.

Имеющийся у предприятия опыт выполнения ремонтов основного оборудования ЧерМК с изготовлением новых узлов, позволил не только провести работы в установленные сроки, но и обеспечить изготовление всех необходимых комплектующих.

В работе принимали участие практически все ведущие цеха «Тяжмаша». Специалисты фасонно-литейного цеха выполнили отливку чаши большого конуса, котельно-монтажного — изготовили воронку малого конуса. Обработку деталей для сборки произвели работники ремонтно-механического цеха №1. Контрольная сборка производилась на сборочных площадях Цеха ремонта металлургического оборудования №1.

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ООО «ССМ-Тяжмаш» — одно из крупных машиностроительных предприятий Северо-Западного региона России. Было создано в июле 2002 г. на базе Машиностроительного Центра ЧерМК «Северсталь». В настоящее время ООО «ССМ-Тяжмаш» является предприятием полного цикла: от мощного заготовительного блока до современного механообрабатывающего и сборочного  производств. 

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра