Определен генеральный проектировщик на строительство совместного предприятия ОАО «Северсталь» и Группы компаний Rũtgers — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Определен генеральный проектировщик на строительство совместного предприятия ОАО «Северсталь» и Группы компаний Rũtgers

Новости металлургии

24 ноября 2011 г., Череповец — Генеральным проектировщиком  «Севертар» — будущего совместного предприятия ОАО «Северсталь» и Группы компаний Rũtgers — стало ООО «Уде», Дзержинск, дочернее предприятие фирмы Uhde GmbH (Германия), которая, в свою очередь, входит  в Группу предприятий  ThussenKrupp.

ООО «Уде»* было выбрано в качестве генерального проектировщика по итогам тендера, в котором участвовали еще три европейских компании. Выбор в пользу данной компании был сделан с учетом удовлетворяющих технико-коммерческих предложений, а также опыта в разработке проектов и технологий в области  химического и коксохимического производства.

В соответствии с договором  ООО «Уде» разработает проектную и рабочую документацию по объекту «Установка перегонки смолы в г. Череповце, включая строительство новой установки грануляции, хранения пека, и установки получения нафталина», которая будет представлена в согласованные сторонами сроки.

Силами СП ООО «РУТГЕРС СЕВЕРТАР»** предполагается на базе смолопекоперерабатывающего цеха коксохимического производства (СППЦ КХП) ЧерМК  (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь») организовать новую технологию производства продукции путем глубокой переработки каменноугольной смолы. Это будет вакуумированный пек, технические масла и нафталин.

Предприятие будет проектироваться с учетом требований европейских экологических стандартов. В частности, предполагается, что в результате реализации проекта будут значительно уменьшены выбросы в атмосферу таких веществ, как бензапирен, аммиак, оксид углерода, оксиды азота, бензол и др. Одновременно полностью прекратятся выбросы диоксида серы, пыли неорганической и сажи.

* ООО «Уде» — дочернее предприятие фирмы Uhde GmbH (Германия), основанное в 1994 году на базе российского проектного института с 50-ти летней историей успешной работы. Многолетний опыт сотрудников ООО «Уде», современный менеджмент и новейшие технологии проектирования позволяют фирме успешно развиваться и занимать лидирующие позиции на рынке инжиниринговых услуг.  http://www.uhde.ru/about/index.htm

** Соглашение о создании СП было подписано 23 сентября 2011 года в Москве генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Александром Грубманом и Президентом и CEO RÜTGERS Group г-ном Генри Штаймецем. Доля «Северстали» в уставном капитале — 49%. Общая сумма инвестиций составит 26,6 млн. долларов США за счет привлечения заемных средств на 5 лет.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра