Первой и самой разветвленной сервисной сети в машиностроении России — 30 лет — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Первой и самой разветвленной сервисной сети в машиностроении России — 30 лет

Новости металлургии

В 2011 году самой разветвленной в Российской Федерации сети региональных специализированных сервисных центров исполнилось 30 лет. Из отдела технической эксплуатации тракторов на Чебоксарском заводе промышленных тракторов (ЧЗПТ), созданного на основании особого Распоряжения, в то время действующего Совета Министров СССР, от 30 декабря 1980 года за № 2726р, она развилась до отдельного специализированного подразделения машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы».

За прошедшие годы первая сервисная сеть в российском машиностроении претерпела значительные изменения, как географические, так и структурные. В настоящее время «Тракторные заводы» — единственная в машиностроительном комплексе России компания, развивающая собственную сеть обслуживания клиентов. Существующая сегодня сервисная служба холдинга (ООО «Сервис промышленных машин») обладает не только многолетней историей, но и уникальным опытом обслуживания техники, эксплуатируемой в различных географических и климатических условиях. Специалисты позволяют машинам функционировать, как в условиях вечной мерзлоты и экстремально низких температур, так и в зонах влажного субтропического климата.

14 флагманских сервисных центра располагаются во многих удаленных уголках России — городе Свободный Амурской области, Хабаровске и Новом Уренгое. Помимо этого технику обслуживают 46 компаний — авторизованных агентов. Больше всего сосредоточено в Сибирском федеральном округе — 15, 8 — в СНГ, 13 — в странах дальнего зарубежья, в том числе в Индии и ЮАР. В ближайшей перспективе планируется освоить Южноамериканский континент — создать представительства СПМ в Венесуэле и на Кубе.

Сервисная сеть «Концерна «Тракторные заводы» развивается вместе с машиностроительной отраслью, постоянно совершенствуя и внедряя актуальные технологические разработки. Так, на начало 2011 года планируется запуск информационной системы «Гарантия», создающей единое информационное поле, как для производителей техники, так и для ее потребителей. Возбуждающее средство spanish gold fly для двоих партнеров! Информация о техническом состоянии машин будет поступать в режиме on-line, в том числе при помощи отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС. Успешное завершение опытной эксплуатации системы мониторинга техники (СМТ) и начало заводского оснащения навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС/GPS продукции предприятий «Тракторных заводов» стало знаковым событием в развитии самой масштабной в России сервисной сети, которое вывело работу холдинга с потребителем на качественно новый уровень.

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра