Петербургские активы «Северстали» увеличивают объемы реализации — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Петербургские активы «Северстали» увеличивают объемы реализации

Новости металлургии

26 октября 2011 г., Санкт-Петербург — Ижорский трубный завод (Санкт-Петербург, Колпино), входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», реализовал за первые три квартала 2011 года для нужд российского ТЭКа более 400 тыс. тонн труб большого диаметра, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Крупнейшим поставщиком толстого листа для производства труб ИТЗ по-прежнему остается Колпинский стан 5000 Листопрокатного цеха №3 (ЛПЦ-3), который также входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь». По заказам ИТЗ за три квартала 2011 года цехом было выпущено более 400 тыс. тонн штрипса. В адрес ИТЗ предназначалось более 60% всей произведенной на стане 5000 продукции, которая  использовалась для производства труб для газопроводов «Ухта-Торжок», «Грязовец-Выборг» (служит для наполнения газом газопроводаNord Stream), а также «Бованенково-Ухта».

«Опыт технологической проработки различного сортамента штрипса позволяет нам оперативно реагировать на запросы, идущие с рынка, ежегодно наращивая объемы поставляемой продукции, — говорит Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь». — Так, в настоящее время на стане 5000 производится весь размерный сортамент толстого листа  для проекта «Бованенково-Ухта». 

Листопрокатный цех №3 также продолжает укреплять сотрудничество с другими российскими предприятиями трубной отрасли. По сравнению с прошлым годом увеличены поставки толстого листа в адрес Волжского трубного завода (ВТЗ) и Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ).

***

ЗАО «Ижорский трубный завод» расположено в г. Колпино (Санкт-Петербург) и специализируется на производстве труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината. Магистральные трубы большого диаметра предназначены, главным образом, для крупнейших трубопроводных проектов, направленных на реализацию энергетической стратегии Российской Федерации. Ключевыми потребителями являются ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть».

Широкополосный стан 5000 Листопрокатного цеха №3 (Санкт-Петербург, Колпино) производит толстый лист для нужд судостроения и атомной промышленности, топливно-энергетического комплекса.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра