Подготовлены первые металлурги-балаковцы — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Подготовлены первые металлурги-балаковцы

Новости металлургии

11 января 2011г., Балаково — В конце 2011 года все 28 балаковцев, прошедших курсы повышения квалификации по направлению «Металлургия» и обучившихся рабочим профессиям на базе Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК), успешно сдали экзамены и получили удостоверения металлургов.

«Приемная комиссия была единодушна в оценке знаний ребят: они получили хорошую и теоретическую и практическую подготовку. По их ответам на вопросы, касающимся технологии производства, понятно — они хорошо знают то, о чем говорят», — сообщил директор по персоналу ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» Юрий Хрисанов сразу после приема последнего экзамена у группы новоявленных металлургов.

 

Экзамены у будущих сталеваров и вальцовщиков принимали не только обучавшие их наставники и консультанты — опытные работники ЧерМК. Специально для этого в Череповец из Балакова приезжали руководители ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково»: директор по персоналу Юрий Хрисанов, технолог Дмитрий Нифантов и начальник сортопрокатного цеха Андрей Хижниченко, в чьих службах и будут работать молодые металлурги.

«Успешная сдача экзаменов была основным условием для приема молодых  специалистов на работу в компанию. В течение 3 месяцев все металлурги будут трудоустроены в ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» — по тем рабочим специальностям, которые они выбрали для себя в процессе обучения, — пояснил Ю.Хрисанов. — Те, кто уже работает у нас по неметаллургическим профессиям, будут переведены в электросталеплавильный и сортопрокатный цеха — в соответствии с выбранной профессией».

Сейчас на предприятии работают уже пять человек: будущие сталевары Вадим Наташкин, Владимир Рудинский и Артем Храмов, будущий вальцовщик Александр Царахов, а также вальцовщик по сборке и перевалке клетей Денис Кучаев. Денис, к слову, был единственным, кому необходимо было только подтвердить свою квалификацию, так как он уже четвертый год учится в Московском институте стали и сплавов (он поступил туда сразу же после того, как узнал о строительстве в Балакове сортового минизавода).

А, например, А.Царахов работает на строящемся  минизаводе неполный год слесарем-ремонтником. Получая высшее образование в Саратовском государственном техническом университете, весной 2011 года он узнал о возможности дополнительно пройти курсы повышения квалификации по металлургической профессии. 

«Решил, что останавливаться на достигнутом рано, и пошел на эти курсы — рассказал Александр. — Они стали хорошей начальной базой для обучения на ЧерМК. Уже там я получил не только представления о технологическом процессе производства металла, но и познакомился с алгоритмами действий в различных ситуациях».

Напомним, что две группы молодых людей, успешно окончивших летом текущего года курсы повышения квалификации по направлению «Металлургия», заключили ученические договоры с компанией «Северсталь». 16 человек в течение 5 месяцев осваивали профессии электросталеплавильного цеха, а 12 человек в течение 3 месяцев — профессии сортопрокатного цеха. С 22 по 27 декабря 2011 года обе группы сдавали экзамены. Уровень подготовки прошедших обучение оценивался по двум основным критериям — знание теории и способность применить ее на практике.

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

 ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково»: компания «Северсталь» строит на территории Саратовской области металлургический минизавод нового поколения, ориентированный на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Завод планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2013 года, в настоящее время ведётся его строительство на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области (показать на карте).http://balakovo.severstal.com/rus/

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра