Поставки сырья – теперь вопрос геополитический? — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Поставки сырья – теперь вопрос геополитический?

Новости металлургии

Как сообщает агентство Dow Jones, министр экономики Германии Райнер Брюдерле назвал ситуацию вокруг поставок сырья приобретшей политическую окраску и призвал страны-лидеры обсудить данную проблему на следующем форуме G20.
     
«Там, где правит бал только спекуляция, реальный экономический фундамент утерян», — заявил г-н Брюдерле на встрече с представителями немецкой индустрии, ссылаясь на угрозы поставкам сырья, в частности редкоземельных элементов из Китая.
     
Китай контролирует до 97% мирового производства данных элементов (включая самарий, скандий и иттрий), и его экспортные квоты на данную продукцию на текущий год практически выбраны.
     
За последние недели внимание к китайской экспортной политике усилилось, так как Пекин дал понять, что может дальше урезать экспорт редкоземельных металлов.
     
Президент Федерации немецкой промышленности Ганс-Питер Кайтель заявил, что обеспечение сырьевыми материалами стало для немецких производителей более трудной задачей и призвал промышленников и правительство совместно работать на преодоление данной тенденции. «Сырьевые товары больше не являются лишь заботой снабженцев и постепенно становятся геополитическим вопросом», — отметил г-н Кайтель.

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра