Поставщики железной руды ждут роста цен в IV квартале — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Поставщики железной руды ждут роста цен в IV квартале

Новости металлургии

Спотовые цены на железную руду вырастут в четвертом квартале после снижения в последние месяцы, прогнозируют представители бразильских горнодобывающих компаний Vale и MMX.

«Спотовые цены снизились в третьем квартале, мы считаем это сезонным спадом. Мы ожидаем, что они вновь вырастут в четвертом квартале», — сказал Клаудио Алвеш, директор Vale по продажам железной руды в Северной и Южной Америке.

Vale — крупнейший в мире производитель железной руды, основного сырья для производства стали.

Спотовые цены снизились до $117 за тонну со $180 за тонну ранее в этом году по ряду причин, включая сокращение спроса в Китае и общий спад на сырьевых рынках.

«Сейчас спрос на рынке высок. Мы каждый день получаем заявки на дополнительные контракты», — сказал президент MMX Роджер Дауни.

В этом году поставщики железной руды перешли на квартальные цены вместо действовавшей десятилетия системы годовых цен. Цены на квартал устанавливаются с учетом спотовых цен предыдущего квартала.

Один из аналитиков высказал мнение, что поставщики могут перейти на месячные цены, учитывая нестабильность спотовых цен. — Рейтер

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра