Потанин предложил выкупить компанию «Русал» — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Потанин предложил выкупить компанию «Русал»

Новости металлургии

Владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин в шутку предложил выкупить компанию «Русал» у Олега Дерипаски, сообщает «Интерфакс».
Шутка прозвучала в ответ на вопрос о том, намерен ли «Интерроса» предпринимать новые попытки по выкупу у «Русала» пакета акций «Норникеля». «Мы все предлагаем-предлагаем, а нам никто ничего не предлагает. Ну, хоть бы мне что-нибудь предложили! Мне предложили бы — возьми «Русал» по хорошей цене, я бы рассмотрел. Но не предлагают же!», — заявил Потанин.
«Интеррос» и «Русал» являются крупнейшими акционерами «Норникеля» и уже долгое время находятся в состоянии затяжного корпоративного конфликта. Алюминиевая компания обвиняет менеджмент «Норникеля» в том, что он играет на стороне «Интерроса» в ущерб интересам остальных акционеров, а также в неэффективном управлении бизнесом.
«Интеррос» неоднократно предлагал «Русалу» продать его долю в «Норникеле», однако Олег Дерипаска отвергал каждое предложение.
Отвечая шуткой на вопрос журналистов о возможном исходе затянувшегося конфликта между акционерами ГМК «Норникель», Потанин так и не дал четкого ответа по поводу того, будут ли выставлены «Русалу» новые оферты или нет. «Сейчас самое главное, — заявил глава «Интерроса», — что на работу компании это никак не влияет».
Накануне о своей встрече с Потаниным по поводу прояснения ситуации в «Норникеле» журналистам сообщил Олег Дерипаска, заявив, что конкретных договоренностей на ней достигнуто не было. По его словам, у «Интерроса» есть понимание относительно необходимости смены менеджмента в «Норникеле», однако совместной позиции акционеров по этому вопросу нет.

Редакция благодарит  Forbes
за предоставленные материалы 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра