Потребление стали на российском рынке в 2012 году может уменьшиться. — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Потребление стали на российском рынке в 2012 году может уменьшиться.

Новости металлургии

 Такое мнение высказали аналитики рейтингового агентства Fitch, сообщает "Металлсервис«.

«В среднесрочной перспективе спрос на стальные трубы, вероятно, будет достаточно сильным ввиду намерения России осуществлять географическую диверсификацию нефтегазового экспорта и необходимости обновления существующих систем магистральных трубопроводов», — сказали аналитики агентства.

Также в Fitch добавили: «Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана применяет антидемпинговые импортные пошлины к украинским производителям на уровне до 37,8%. Если Украина примет предложение присоединиться к Таможенному союзу, украинские производители могут существенно увеличить свою долю на российском рынке, что, в свою очередь, снизит спрос на сталь со стороны российских производителей стальных труб».

Напомним, что российские металлургические предприятия в январе-сентябре 2011 года по сравнению с этим же периодом 2010 увеличили объемы выплавки стали на 3%, до 51,1 млн тонн. 

В свою очередь, выпуск стальных труб в РФ вырос с начала года на 18,4%, до 7,8 млн тонн, а готового проката черных металлов — на 3,4%, до 44,2 млн тонн. По итогам сентября этого года по сравнению с сентябрем прошлого года выплавка стали в России уменьшилась на 5,2%, проката — на 4,2%, а стальных труб — на 2,9%.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра