Пошлину на ввоз в РФ нержавеющих труб могут снизить почти втрое — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Пошлину на ввоз в РФ нержавеющих труб могут снизить почти втрое

Новости металлургии

Подкомиссия правительства РФ по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, а также защитным мерам во внешней торговле рекомендовала правительству внести изменения в действующую специальную защитную меру в отношении нержавеющих труб, ввозимых на российскую территорию. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В соответствии с этими изменениями адвалорная пошлина в размере 28,1%, применяемая на территории России с ноября 2009г., будет трансформирована в комбинированную пошлину в размере 9,9%, но не менее 1,5 тыс. долл. за тонну.

В сентябре 2009г. правительство РФ установило сроком на три года специальную пошлину на трубы из коррозионностойкой стали наружным диаметром до 426 мм включительно, ввозимые на таможенную территорию РФ, в размере 28,1% таможенной стоимости. Всего под действие защитной пошлины попал импорт 19 видов труб, классифицированных в соответствии с кодами товарной номенклатуры (ТН ВЭД). До этого на эти виды продукции действовали пошлины в размере от 5% до 20%.

Действие введенной в 2009г. специальной пошлины не распространялось на ввоз труб из коррозионностойкой стали, происходящих из Белоруссии, а также из развивающихся стран, пользующихся национальной системой преференций РФ, за исключением Бразилии и Китайской Народной Республики (включая Тайвань и специальные административные районы Китая — Гонконг и Макао). В октябре 2010г. вопрос по изменению вида применяемой специальной защитной меры на импорт в Россию нержавеющих труб обсуждался на заседании экономических подкомиссий российско-украинской межгосударственной комиссии.

Члены подкомиссии правительства РФ по таможенному регулированию также согласовали поправки в «Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза шифровальных (криптографических) средств».

Кроме того, подкомиссия рассмотрела вопросы нетарифного регулирования. В частности, члены подкомиссии одобрили внесение изменений в раздел 2.12 «Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами».

Данные изменения предусматривают расширение перечня по следующим позициям: «315. Синтетические каннабиноиды», «316. Трамадол», «317. Параметилэфедрон». Данные поправки направлены на усиление контроля за перемещением через границы стран Таможенного союза отдельных видов наркотических и психотропных средств.

В заключение участники заседания также поддержали доработанный проект решения комиссии Таможенного союза «Об утверждении положения о порядке приостановления и прекращения действия лицензии». Одобренный проект положения четко регламентирует сроки рассмотрения и согласования вопросов приостановления и прекращения действия лицензии, отметили в пресс-службе правительства. — РосБизнесКонсалтинг.

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра