Предприятие «Северстали» будет изготавливать продукцию для атомщиков — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Предприятие «Северстали» будет изготавливать продукцию для атомщиков

Новости металлургии

«ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», стало обладателем лицензии на изготовление продукции для атомной промышленности», — сообщил Дмитрий Колесов, генеральный директор предприятия.

Предприятие получило лицензию на право производства оборудования для атомных станций, судов и иных плавсредств с ядерными реакторами. Документ выдан Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он позволяет машиностроительному предприятию «Северстали» изготавливать большой спектр механического транпортно-технологического и грузоподъемного оборудования, а также насосные агрегаты, фильтры, теплообменники, элементы трубопроводов, трубопроводную арматуру и многое другое.

 

По словам Дмитрия Колесова, документ позволит освоить новые рынки сбыта, а также даст предприятию возможность производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью.

Получение лицензии и работа в данном направлении предполагает проведение мероприятий по обеспечению всех необходимых условий для соблюдения высоких требований к безопасности и качеству продукции, предъявляемых заказчиками и  Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору к предприятиям, изготавливающим подобную продукцию. В настоящее время внесены необходимые изменения в стандарты предприятия системы менеджмента качества, а также проведено обучение членов аттестационной комиссии.

Как отметил Дмитрий Колесов, у предприятия имеется опыт изготовления подобной продукции для других отраслей. Например, недавно машиностроители выполнили для ОАО «АК Транснефть» заказ на производство корпуса и крышки магистрального насоса. «Высокие требования к продукции для атомной промышленности и процессу ее изготовления потребуют изменения как технологий, так и подготовки персонала, это будет способствовать дальнейшему развитию профессионализма работников и конкурентоспособности предприятия», — подчеркнул генеральный директор.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ООО «ССМ-Тяжмаш» — одно из крупных машиностроительных предприятий Северо-Западного региона России. Было создано в июле 2002 г. на базе Машиностроительного Центра ЧерМК «Северсталь». В настоящее время ООО «ССМ-Тяжмаш» является предприятием полного цикла: от мощного заготовительного блока до современного механообрабатывающего и сборочного  производств.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра