Предприятие «Северстали» завершило освоение сортаментной линейки — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Предприятие «Северстали» завершило освоение сортаментной линейки

Новости металлургии

К концу первого полугодия 2011 года ЗАО «Северсталь ТПЗ-Шексна», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», освоило все типоразмеры квадратных и прямоугольных труб, входящих в сортаментную линейку предприятия. На сегодня предприятие выпускает 24 типоразмера профилей.

Среди потребителей трубопрофильного завода наиболее востребованными являются квадратные строительные профили с толщиной стенки до 8 мм, а также прямоугольные типоразмеры до 200х100 мм на внутреннем рынке и до 250х150х6-8 мм — на экспортном. Напомним, «Северсталь ТПЗ-Шексна» поставляет продукцию предприятиям строительной отрасли не только в России, но и за рубежом.

Так, в первом полугодии текущего года трубопрофильный завод начал осваивать новые экспортные направления отгрузки продукции. Среди новых потребителей трубопрофильного завода — индийские строительные предприятия. Уже произведены пробные поставки продукции автотранспортом на Украину и в Финляндию. К тому же, начались поставки и на Германский рынок.

ЗАО «Северсталь ТПЗ-Шексна» — уникальное для Северо-запада России производство по составу оборудования и возможностям исполнения заказов. Предприятие производит электросварные прямошовные трубы круглого, прямоугольного и квадратного сечения из рядовых и конструкционных марок стали. Диаметр сечения производимых труб — от 127мм. до 426мм. при толщине стенок в диапазоне от 3 до 16мм. Длина готовой продукции ТПЗ составляет от 6 до 16м. Кроме того, на стане производятся квадратные профили от 90х90 до 320х320, прямоугольные профили от 100х80 до 350х250. Основное применение квадратных и прямоугольных профилей — конструкционные элементы в строительстве промышленных и коммерческих зданий (производственные корпуса, выставочные павильоны, склады, спортивные сооружения, торгово-развлекательные комплексы). Еще одна область применения: подъемно-транспортные механизмы, ремонт элементов подвижного состава, машиностроение.

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». 

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра