Предприятие «Северстали» осваивает новые технологии по контролю качества сварных швов — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Предприятие «Северстали» осваивает новые технологии по контролю качества сварных швов

Новости металлургии

ОАО «Домнаремонт», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», закупило оборудование для диагностики сварных швов, стоимостью 2,6 млн. рублей, которое позволит повысить качество ремонтных работ на ЧерМК.

Новый немецкий аппарат не имеет аналогов в северо-западном регионе и на ЧерМК будет использован впервые. Он будет применяться при ремонтах и строительстве крупных агрегатов на промышленной площадке ЧерМК — доменных печей, воздухонагревателей, конвертеров. С помощью рентгеновского метода прибор позволит оперативно и достоверно проверять качество сварки больших толщин (до 60 мм). 

Новое устройство сможет обеспечить высокую точность диагностики сварных швов и улучшить качество восстановительных работ, а значит сократить время ремонтных кампаний и уменьшить расходы на них.

Сейчас устройство проходит регистрацию в Роспотребнадзоре, техническую документацию на него изучают специалисты лаборатории неразрушающего контроля ОАО «Домнаремонт». Испытания прибора планируется провести в июле-августе 2011 года на воздухонагревателе №4 доменной печи №5.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ОАО «Домнаремонт» — ремонтное предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь», осуществляющее техническое обслуживание и ремонт металлургического оборудования и агрегатов основной технологической цепочки ЧерМК «Северсталь». Предприятие осуществляет деятельность по ремонту, строительству, монтажу промышленных и гражданских объектов. Кажется, я наткнулся на ведьму, которая меня тут же очаровала магией своей красоты. Теперь боюсь сюда заходить.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра