Предприятие «Северстали» осваивает новые виды работ — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Предприятие «Северстали» осваивает новые виды работ

Новости металлургии

ООО «Электроремонт», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», освоило технологии производства нового оборудования, которые позволят снизить затраты на ремонты Череповецкого металлургического комбината «Северсталь» на 50%.

Специалистам «Электроремонта» удалось освоить изготовление ячеек КРУ (комплектно-распределительное устройство) для электрических подстанций меткомбината. Раньше их приходилось приобретать у сторонних предприятий, что обходилось в 2 раза дороже. В этом году электрики «Северстали» изготовили и поставили  97 ячеек для двух подстанций в рамках реконструкции цеха улавливания химических продуктов №2 коксохимического производства ЧерМК.

«За счет освоения нового вида работ «Электроремонт» сэкономил для Череповецкого меткомбината 52 млн. рублей», — прокомментировал Александр Сергушев, генеральный директор ООО «Электроремонт».

Новое направления для «Электроремонта» — и ремонт датчиков электромагнитных акустических преобразователей (ЭМАП) для установок ультразвукового контроля качества, которыми оснащены прокатные станы меткомбината в Череповце и в Колпино. Для ремонта датчиков ЭМАП, отвечающих за контроль внутренних дефектов на металлопрокате, в «Электроремонте» создан новый участок, оснащение которого позволяет ремонтировать измерительные элементы, в полном объеме, закрывая потребности ЧерМК «Северсталь».

Качество работ «Электроремонта» подтверждено ресурсными испытаниями, которые проводились в производстве горячего проката и на трубопрокатном производстве ЧерМК «Северсталь». До конца 2010 года 150 датчиков будут поставлены на трубопрокатное производство в Колпино.

«В 2011 году мы планируем полностью закрыть потребность комбината в датчиках ЭМАП по всем прокатным производствам, — подчеркнул А. Сергушев. — Новый вид работ также позволит меткомбинату экономить на датчиках ЭМАП до 50% от их стоимости. За счет разницы в цене эффект для ЧерМК составит, по предварительным подсчетам, порядка 80 млн. рублей».

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев 2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США.  Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

ООО «Электроремонт» — дочернее предприятие ОАО «Северсталь», образованное в 2002 году на базе электроремонтного цеха ЧерМК. В состав предприятия входят четыре производства: электроремонтное, электромонтажное, сервисное и центральная электротехническая лаборатория.Основная продукция — изготовление и ремонт электрооборудования черной и цветной металлургии, энергетической, химической, речной и целлюлозно-бумажной промышленности. Основные заказчики — ЧерМК «Северсталь», ОАО «Карельский окатыш», ОАО «НЛМК», ОАО «Оленегорский ГОК», ЗАО «Петрозаводскмаш» и другие.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра