Предприятие «Северстали» отремонтировало оборудование для испытательного стенда «Силовых машин» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Предприятие «Северстали» отремонтировало оборудование для испытательного стенда «Силовых машин»

Новости металлургии

ООО «Северсталь-Промсервис», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершило ремонт турбогенератора, который проводился в рамках программы по модернизации натурного стенда в ОАО «Силовые машины».

На базе натурного стенда будут проводиться испытания лопаток паровых турбин, что позволит в ближайшем будущем перейти на выпуск турбин нового поколения, более производительных и экономичных. Турбогенератор, который ремонтировало ООО «Северсталь-Промсервис», служит основной нагрузкой для паровой турбины в ходе проведения испытаний, а вырабатываемая им электроэнергия поступит в общую энергосеть г. Санкт-Петербурга.

 

В ходе 10-ти суточного ремонта турбогенератора была проведена частичная его разборка без выемки ротора. В состав основных работ вошли демонтаж щитов и диффузоров, вскрытие и ревизия подшипников, дефектировка состояния обмотки статора турбогенератора и высоковольтные испытания. Также был проведен ремонт трехмашинного агрегата возбуждения и двигателя валоповорота с заменой подшипников.

Как отметил Дмитрий Романов, генеральный директор ООО «Северсталь-Промсервис», у предприятия уже есть опыт участия в подобных проектах: «На производственных площадках  «Северсталь СМЦ-Колпино» мы ремонтировали двигатели главного привода, что сопоставимо по масштабности и специализации работ с ремонтом в ОАО «Силовые машины».

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ООО «Северсталь-Промсервис» — предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Осуществляет техобслуживание и ремонт механо-, энерго- и электрооборудования, а также изготавливает запасные части и металлоконструкции, проводит диагностические и геодезические работы, строительные, монтажные и пуско-наладочные работы. Производственные мощности предприятия расположены на промышленных площадках в городах: Череповец,  Колпино, Костомукша, Оленегорск, Дирборн (США).

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра