Предприятие «Северстали» подтвердило качество продукции — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Предприятие «Северстали» подтвердило качество продукции

Новости металлургии

ЗАО «Ижорский трубный завод» (ИТЗ), входящее в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь», подтвердило соответствие стандартам Американского института нефти (American Petroleum Institute), применяемым в нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности.

В соответствии с планом инспекционного аудита специалистами API оценивались политика и ключевые показатели в области качества, улучшения в системе менеджмента качества, алгоритм взаимодействия с ключевыми клиентами предприятия.  

По итогам аудита вынесено решение о подтверждении системы менеджмента качества ИТЗ международным стандартам (ISO 9001:2008, API Spec Q1 восьмое издание и ISO/TS 29001:2010), а также лицензии на право нанесения монограммы API на производимую продукцию: магистральные трубы (API Spec 5L) и конструкционные трубы (API Spec 2B).

Соответствие международным стандартам является необходимым условием работы на рынке, особенно для такой высокотехнологичной отрасли, как трубная. Наличие аттестата API подтверждает возможность участия ИТЗ в престижных нефтегазовых проектах.

Отметим, что впервые одобрение по стандартам API ИТЗ было получено в 2006 году.

ЗАО «Ижорский трубный завод» расположено в г. Колпино (Санкт-Петербург) и специализируется на производстве труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината. Магистральные трубы большого диаметра предназначены, главным образом, для крупнейших трубопроводных проектов, направленных на реализацию энергетической стратегии Российской Федерации. Ключевыми потребителями являются ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть» и другие нефтегазовые компании ближнего и дальнего зарубежья.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра