Предприятие «Северстали» представляет новый продукт с высокой добавленной стоимостью — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Предприятие «Северстали» представляет новый продукт с высокой добавленной стоимостью

Новости металлургии

Сегодня группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», представила результаты проекта «Развитие бизнеса в системах ограждений» (стоимостью 200 млн. рублей), ключевого для дочернего предприятия группы — ООО «ЮниФенс». Новый продукт — сварные панели для систем ограждений — уже получил превосходные отзывы потребителей.

«В настоящее время рыночные условия таковы, что происходит постепенное замещение низкотехнологичных продуктов (плетёных сеток) комплексными системами из сварных панелей (покрытых защитным слоем), столбов и элементов креплений, — комментирует Алексей Пахотин, директор «ЮниФенса». — Благодаря реализованному проекту, мы предлагаем потребителям изделия, которые не уступают по качеству европейским аналогам, но при этом обладают рядом преимуществ и сбалансированной ценой, а потому способны постепенно вытеснить с рынка производителей из Европы и Китая».

Освоение производства сварных панелей осуществлялось в высоком темпе. Со времени защиты проекта до начала выпуска нового продукта и его одобрения потребителями прошло чуть более года. Чтобы производство стало возможным, потребовалось приобрести и установить автоматическую линию по производству сварных сетчатых панелей для ограждений, линию нанесения лакокрасочных покрытий и расширить парк правильно-отрезных станков — все это современное высокопроизводительное оборудование ведущих мировых производителей.

«ЮниФенс» уже освоил выпуск ограждений, секции которых состоят из карт размером от 1 х 1,5 м до 2,5 х 3 м. Сварные панели изготавливаются из металла производства ОАО «Северсталь-метиз» —  проволок диаметром от 4 до 8 мм в различных сочетаниях. Их покрытие цинком или цинком с дополнительным защитным слоем — полиэфирной краской —  обеспечивает срок службы свыше 10 лет. Технология окраски осуществляется в автоматических камерах с предварительной подготовкой поверхности панелей — очисткой, промывкой, сушкой и нанесением специального связывающего слоя, так называемой нанокерамики. Вариативность модельного ряда дает возможность потребителю создавать проекты по ограждению любых территорий, даже с очень сложным ландшафтом и различными требованиями по защите периметра.

Освоение производства сварных панелей — на сегодня один из ключевых проектов не только «ЮниФенса», но и всей группы предприятий «Северсталь-метиз». «Этот проект — успешное продолжение нашей нишевой стратегии, —  отмечает Олег Ветер, глава группы. — Совместными усилиями — а  в цепочке производства задействованы ресурсные, металлургические и метизные активы «Северстали» — мы выводим на рынок новый продукт с высокой добавленной стоимостью, у которого хорошие перспективы».

***

ООО «ЮниФенс» — дочернее предприятие группы «Северсталь-метиз». Создано в 2007 году на базе цехов металлических сеток производственных площадок группы в Череповце и Орле (ранее Череповецкий и Орловский сталепрокатные заводы), а также дочернего предприятия «Поличер» (с 2003 по 2004 гг  осуществлявшего свою деятельность в качестве совместного предприятия со швейцарской компанией «Поли Метал СА»). Сортамент предприятия представлен широким спектром сварной, плетеной, тканой, рифленой, шестиугольной сеток, сеточными конструкциями, сварными панелями.

«Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра