Предприятие «Северстали» расширит продуктовую линейку — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Предприятие «Северстали» расширит продуктовую линейку

Новости металлургии

ООО «Северо-Запад Огнеупор», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», начинает строительство современной автоматизированной линии по производству торкретмасс и сухих огнеупорных бетонов стоимостью порядка 70 млн. рублей.

Новая автоматизированная линия, проектная мощность которой составляет порядка 21 тыс. тонн в год, предназначена для производства торкретмасс и сухих бетонных смесей непосредственно на промплощадке Череповецкого металлургического комбината. Они используются при производстве собственных монолитных огнеупорных изделий, при ремонтах основных агрегатов в доменном, сталеплавильном и прокатных цехах комбината.  

По словам директора по производству — главного инженера дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрея Луценко, пуск новой производственной линии в эксплуатацию позволит снизить затраты на ремонты оборудования ЧерМК «Северсталь» за счет отказа от закупки торкретмасс и сухих огнеупорных бетонов у сторонних поставщиков и производства их на собственных мощностях. 

В состав нового производственного участка войдут такие крупные узлы, как линия для хранения и дозирования компонентов, линия дозирования и подачи микродобавок, линия упаковки готовой продукции, а также высокоскоростной смеситель шихты немецкой фирмы EIRICH. На сегодняшний день часть оборудования уже поступила к месту монтажа. На участке будет установлена современная автономная система аспирации, которая не только обеспечит безопасные условия труда операторам, но и исключит выбросы пыли в окружающую среду. Пуск автоматизированной линии запланирован на конец третьего квартала 2011 года.

«Новое оборудование позволит не только расширить сортамент выпускаемой «Северо-Запад Огнеупором» продукции, но и за счет автоматизации процесса снизить влияние человеческого фактора на процесс производства, что позволит добиться высокого качества продукции», — подчеркнул Андрей Луценко.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ООО «Северо-Запад Огнеупор» — дочернее предприятие ОАО «Северсталь». Создано 30 сентября 2003 года. Предприятие специализируется на производстве и поставке огнеупорной продукции, а также техническом обслуживании и ремонте огнеупорных футеровок. Клиенты компании — металлургические и огнеупорные комбинаты России, среди которых ЧерМК «Северсталь», ООО «НСК Огнеупор Первоуральск», ОАО «Косогорский металлургический завод» и другие, ООО «Корад-ШОС».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра