Предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь» развивают международное сотрудничество — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь» развивают международное сотрудничество

Новости металлургии

ЗАО «Северсталь ТПЗ-Шексна» и предприятие сбытового сегмента дивизиона — АО «Северстальлат» подписали договор, в рамках которого принят заказ на производство продукции на сентябрь в объеме 460 тонн.

По словам директора ТПЗ-Шексна Виталия Шестакова, в производство приняты гнутые сварные профили по стандарту EN 10219-1-06 в размерах 100х100, 120х120, 200х200, длинной 12 метров и с толщинами стенок от 3 до 10 мм.

«Устойчивый спрос на профили «ТПЗ-Шексна» есть на рынке Балтии, Скандинавии, Польши. Продукция востребована на крупных строительных объектах, где требуются тяжелые и мощные конструкции. К тому же крупные конкуренты по данному продукту немногочисленны. В этой связи ТПЗ выгодно расположен с точки зрения логистики к нашим рынкам сбыта по сравнению с конкурентами», — отметил директор по продажам АО «Северстальлат» Тимур Юдичев.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

«Северсталь ТПЗ-Шексна» — уникальное для Северо-Запада РФ предприятие, входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь». Производит электросварные прямошовные трубы круглого, прямоугольного и квадратного сечения из рядовых и конструкционных марок стали. Диаметр сечения производимых труб — от 127 мм. до 426 мм. при толщине стенок в диапазоне от 3 до 16 мм. Длина готовой продукции ТПЗ составит от 6 до 16 м. Кроме того, на стане будут производиться квадратные профили от 90х90 до 320х320, прямоугольные профили от 100х80 до 350х250. Планируемый объем производства — до 250 тыс. тонн в год.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра