Предприятия Пикалева продлили соглашение о поставках продукции еще на год в присутствии Путина — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Предприятия Пикалева продлили соглашение о поставках продукции еще на год в присутствии Путина

Новости металлургии

Правительство России готово поддержать системообразующие предприятия моногородов, но подобного рода проблемы нуждаются в системном решении, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Мы готовы поддерживать и Пикалевский комбинат, готовы поддерживать другие предприятия подобного рода на территории страны. Но хотел бы обратить внимание на то, что проблемы подобного рода нуждаются в системном решении», — сказал премьер на церемонии подписания соглашений на поставку сырья для завода в Пикалево.

«Поддержку со стороны правительства России мы обеспечим. Вопрос только в том, чтобы к этому подключились и региональные, и местные власти, да и сами собственники и трудовые коллективы работали по единому плану», — сообщил он.

Премьер-министр напомнил, что в 2009-2010 годах из бюджета были выделены 485 млн рублей на перевозку сырья для завода, на 2011 год обещана субсидия в 300 млн рублей.

Руководители предприятий пикалевского производственного комплекса подписали в среду в Доме правительства пакет документов, гарантирующий поставку сырья, необходимого для работы заводов.

«БазэлЦемент-Пикалево» производит глинозем из нефелинового концентрата, поставляемого ОАО «Апатит». Продуктом комплексной переработки глинозема являются также нефелиновый (белитовый) шлам и карбонатный раствор.

«БазэлЦемент-Пикалево» поставляет шлам ЗАО «Пикалевский цемент» (входит в «Евроцемент груп») для производства цемента, карбонатный раствор — «Метахиму» (находится под управлением ООО «Управляющая компания «Севзаппром») для производства соды и поташа. Все эти предприятия функционируют как единый технологический комплекс.

В начале июня прошлого года несколько сотен жителей города Пикалево в Ленинградской области перекрыли федеральную трассу Новая Ладога — Вологда, протестуя против остановки градообразующих предприятий.

Общественности запомнился также неприятный разговор, который произошел между премьером и собственником «Базэла» Олегом Дерипаской в Пикалево. 1 июня Путин прибыл в этот город в Ленинградской области, где уже несколько месяцев не работало предприятие «Базэлцемент-Пикалево», поскольку руководство «Базэла» не смогло договориться с поставщиком сырья «Фосагро» о цене продукции.

При этом Олегу Дерипаске удалось убедить федеральные власти, которые активно занимались разрешением конфликта, снизить на треть цену на нефелиновый концентрат, который «Апатит» поставляет на его завод «БазэлЦемент-Пикалево». — NewsRu.com

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра