Председатель правления Северстальлат Андрей Алексеев принял участие в III Европейском Экономическом Конгрессе. г. Катовице (Польша). — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Председатель правления Северстальлат Андрей Алексеев принял участие в III Европейском Экономическом Конгрессе. г. Катовице (Польша).

Новости металлургии

Председатель правления АО «Северстальлат» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») Андрей Алексеев принял участие в III Европейском Экономическом Конгрессе, который прошел в г. Катовице (Польша). 

Конгресс собрал порядка 6 тысяч гостей и 900 участников дискуссий, среди которых эксперты, политики, научные работники, и представители крупного бизнеса из Польши и стран Центральной Европы. Основная тематика форума традиционно связана с ключевыми вопросами экономики региона.

Дискуссия состояла из двух сессий: «Металлургическая промышленность. Стальной рынок — перспективы» и «Металлургическая промышленность. Металлообработка». По просьбе председателя Металлургической торгово-промышленной палаты на открытии сессии, посвященной металлургии, впервые выступил руководитель группы предприятий «Северстальлат» А.Алексеев. В своем докладе он представил ситуацию на рынке металлургии в Восточной Европе и России, уделив особое внимание возможностям развития данного рынка, а также специфике экспортной деятельности РФ. Дальнейшее обсуждение затронутой темы продолжилось в рамках круглых столов.

— Не секрет, что российские производители экспортируют на рынок Евросоюза значительные объемы металлопродукции, поэтому очень важно, что европейские металлурги обратились с предложением рассказать о реальной ситуации и о тенденциях на рынке России, а также об актуальных проблемах отрасли именно к «Северстали». Это подтверждает, что наша компания прочно закрепилась в странах Северной и Центральной Европы и вошла в число поставщиков, наиболее интересных центрально-европейскому рынку, — отмечает А.Алексеев.

Помимо основных вопросов стального рынка региона, во время круглого стола участниками дискуссии был затронут ряд других важных тем, среди которых проблемы экологии, вопросы безопасности труда в отрасли, социальная ответственность предприятий. Андрей Алексеев рассказал об опыте «Северстали» по внедрению различных методов повышения уровня безопасности на предприятиях, реализации экологических мероприятий и социальных проектов.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра