Президент ОМК В. Маркин: «Металлургические предприятия справились с кризисом» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Президент ОМК В. Маркин: «Металлургические предприятия справились с кризисом»

Новости металлургии

Объединенная металлургическая компания принимает участие в открывшейся 9 ноября в Москве 16-ой Международной промышленной выставке «Металл-Экспо-2010». За 4 дня работы выставки более 600 компаний из России, стран СНГ, Европы, Ближнего Востока, США, Юго-Восточной Азии, Австралии, Африки — всего из более чем 30 стран мира — примут на своих стендах несколько десятков тысяч посетителей.

«Год, прошедший со времени проведения предыдущей выставки, был для российских металлургов успешным, — отметил президент ОМК Владимир Маркин, выступая на торжественной церемонии открытия выставки. — Мы можем уверенно констатировать, что российские металлургические предприятия справились с кризисом 2008-2009 гг. Меня как трубника особенно радует прогресс трубной отрасли. За последние 5 лет российские трубные предприятия совершили настоящий технологический прорыв и стали еще более конкурентоспособными. Инвестиции в отрасль составили около $10 млрд. Это — очень высокий показатель. Как следствие, были построены новые предприятия, модернизированы имеющиеся мощности, освоен промышленный выпуск уникальной, инновационной продукции, не уступающей, а зачастую превосходящий по качеству зарубежные аналоги. Можно сказать, что отрасль решила проблему импортозамещения».

По словам Владимир Маркина, Объединенной металлургической компании есть чем гордиться. В прошлом месяце, в частности, вышел на проектную мощность Литейно-прокатный комплекс. Выксунский металлургический завод отгрузил 100 тыс. т трубной продукции в рамках второй линии уникального подводного газопровода Nord Stream. Всего с начала года ОМК произвела свыше 1 миллиона т ТБД.

Стенд ОМК является один из самых больших на выставке — 90 кв. м. и занимает центральное положение в павильоне. В рамках стенда ОМК на выставке представлена продукция всех предприятий компании — трубы, колеса, детали трубопроводов и рулонный прокат. The EOS was founded in 2015 by Maxim Polyakov and based in Menlo Park

В рамках «Недели металлов», приуроченной к выставке, директор мо маркетингу ОМК Илья Коломеец выступил на конференции «Российский рынок металлов’2010», организованной журналом «Металлоснабжение и сбыт», с докладом «Объединенная металлургическая компания на российском рынке стальных труб. Предварительные результаты в 2010 г. и планы на 2011 г.». По словам Коломейца, в настоящее время ОМК практически полностью удовлетворяет собственные потребности в рулонном прокате сложных трубных марок сталей для производства труб малого и среднего диаметра за счет развития производства на Литейно-прокатном комплексе. С пуском в 2011 г. стана 5000, ОМК планирует в перспективе до 2013 г. обеспечить себя толстолистовым прокатом для производства труб большого диаметра.

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра